Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 16:28

В Узбекистане начато строительство новой фармацевтической фабрики

В Сырдарьинской области Узбекистана начато строительство фармацевтической фабрики ООО Temur med farm. Об этом сообщили в администрации Сырдарьинской области. По словам собеседника агентства, проектная мощность нового производства 40 тысяч ампул инфузионного раствора в сутки.

"На возведение корпусов фабрики в Сырдарьинском районе планируется затратить около шести миллиардов сумов (свыше $3,9 млн), причем основную часть этих средств 80%, составит долгосрочный кредит. С началом строительства более 1,1 миллиарда сумов ($720 тысяч) уже выделено Сырдарьинским районным филиалом "Агробанка", - отметил представитель обладминистрации. По его словам, после окончания строительных работ, запланированного к 1 сентябрю - Дню независимости, на фабрику будет завезено и установлено современное оборудование стоимостью около $2,5 млн.

"Уже заключены контракты на поставку технологий с известной индийской компанией Sushen Medicaments Put Ltd. Используя всю мощность производственных линий, предприятие сможет ежегодно поставлять в аптечную сеть свыше десяти видов растворов для инъекций на 900 миллионов сумов ($589 тысяч). Это не только существенно снизит цену на препараты, которые прежде приходилось завозить из-за рубежа, но и позволит трудоустроить около 100 сырдарьинцев", - заключил собеседник агентства.

 ГАК "Узфармсаноат" (Узфармпром), в состав которой входят предприятия по производству фармацевтической продукции республики, планировал в 2007-2011 годах осуществить программу модернизации и технического перевооружения отрасли общей стоимостью $26,5 млн. В декабре 2009 года - январе 2010 года в состав ГАК "Узфармсаноат" принят ряд предприятий по производству лекарственных средств и вспомогательных материалов. Это ИП ООО "Omninvest Asia", СП "Farm Glass", СП "Med Glass", ЧП "Ziyo Nur Farm", ООО "Galenika", СП ЗАО "Universal Farm", ОАО "Uzhimpharm", СП "Hansang Pharm".




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.