Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 15:18

В Нижегородскую область пришел новый вид гриппа – кишечный

Из Магаданской области пришли вести о вспышке кишечного гриппа. Там с признаками инфекции в больницы попали около двухсот детей. По предварительной информации, источником заражения стали китайские фрукты и овощи. Докатился кишечный грипп и до Нижегородской области. По словам экспертов, в ближайшие дни он может дойти и до других регионов страны.

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области (НО) сообщили, что в регионе не проводится лабораторный анализ завозимых овощей и фруктов на предмет их инфицированности кишечными вирусами. Продукцию проверяют лишь на патогенную флору и паразитов.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора по НО исследовали более 680 проб овощей и фруктов – на 4 из них были найдены яйца гельминтов. В 2009 году в НО было отмечено 12 тысяч случаев острых кишечных инфекций. И с каждым годом число кишечных недугов, вызванных вирусами, растет.

Традиционно рост заболеваемости приходится на конец зимы-начало весны: февраль-март. В январе и начале февраля этого года специалисты уже заметили подъем заболеваемости кишечными инфекциями. В основном жертвой стали дети. Как уверяют специалисты Роспотребнадзора, отказываться от фруктов и овощей совсем, особенно в период весеннего авитаминоза, не стоит. Просто их следует тщательно мыть, используя мыло.

«Вся наша семья из 45 человек переболела кишечным гриппом. Первый день, кроме температуры, у человека наблюдается сильная диарея и тошнота, - говорит нижегородец Сергей Левин. – У одних эти признаки заканчиваются через сутки, а у других длятся 2-3 дня. Особенно тяжело перенес эту болезнь мой годовалый внук – она довела до обезвоживания организма».

При этом в конце января-начале февраля в Нижегородской области начался сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.  Как отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Управлении Роспотребнадзора по НО, за период с 25 января по 7 февраля за медицинской помощью в районные поликлиники обратились около трех тысячи нижегородцев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
На централизованную закупку орфанных лекарств понадобится 40 млрд рублей в год

На централизованную закупку орфанных лекарств понадобится 40 млрд рублей в год

Централизованная закупка лекарств для больных орфанными заболеваниями, по словам Матвиенко, позволит обеспечить своевременность поставок и минимум 30% снижение их стоимости по сравнению с регионал...
19.02.2018
Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит Novartis финансирование для исследований терапии криптоспоридиоза

Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит Novartis финансирование для исследований терапии криптоспоридиоза

Ежегодно около 525 тыс. человек умирают из-за криптоспоридиоза, чаще всего заражаются дети до 2 лет.
19.02.2018
Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии

Мантуров: Россия к 2020 году должна выйти в авангард мировой фарминдустрии

Есть задача сделать российскую фармацевтическую промышленность передовой, рассказал глава Минпромторга. Сейчас уже страна занимает хорошую позицию в мировой фарминдустрии, а к 2020 году должна выйти в...
19.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.