Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 15:18

В Нижегородскую область пришел новый вид гриппа – кишечный

Из Магаданской области пришли вести о вспышке кишечного гриппа. Там с признаками инфекции в больницы попали около двухсот детей. По предварительной информации, источником заражения стали китайские фрукты и овощи. Докатился кишечный грипп и до Нижегородской области. По словам экспертов, в ближайшие дни он может дойти и до других регионов страны.

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области (НО) сообщили, что в регионе не проводится лабораторный анализ завозимых овощей и фруктов на предмет их инфицированности кишечными вирусами. Продукцию проверяют лишь на патогенную флору и паразитов.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора по НО исследовали более 680 проб овощей и фруктов – на 4 из них были найдены яйца гельминтов. В 2009 году в НО было отмечено 12 тысяч случаев острых кишечных инфекций. И с каждым годом число кишечных недугов, вызванных вирусами, растет.

Традиционно рост заболеваемости приходится на конец зимы-начало весны: февраль-март. В январе и начале февраля этого года специалисты уже заметили подъем заболеваемости кишечными инфекциями. В основном жертвой стали дети. Как уверяют специалисты Роспотребнадзора, отказываться от фруктов и овощей совсем, особенно в период весеннего авитаминоза, не стоит. Просто их следует тщательно мыть, используя мыло.

«Вся наша семья из 45 человек переболела кишечным гриппом. Первый день, кроме температуры, у человека наблюдается сильная диарея и тошнота, - говорит нижегородец Сергей Левин. – У одних эти признаки заканчиваются через сутки, а у других длятся 2-3 дня. Особенно тяжело перенес эту болезнь мой годовалый внук – она довела до обезвоживания организма».

При этом в конце января-начале февраля в Нижегородской области начался сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.  Как отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Управлении Роспотребнадзора по НО, за период с 25 января по 7 февраля за медицинской помощью в районные поликлиники обратились около трех тысячи нижегородцев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона