Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 15:18

В Нижегородскую область пришел новый вид гриппа – кишечный

Из Магаданской области пришли вести о вспышке кишечного гриппа. Там с признаками инфекции в больницы попали около двухсот детей. По предварительной информации, источником заражения стали китайские фрукты и овощи. Докатился кишечный грипп и до Нижегородской области. По словам экспертов, в ближайшие дни он может дойти и до других регионов страны.

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области (НО) сообщили, что в регионе не проводится лабораторный анализ завозимых овощей и фруктов на предмет их инфицированности кишечными вирусами. Продукцию проверяют лишь на патогенную флору и паразитов.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора по НО исследовали более 680 проб овощей и фруктов – на 4 из них были найдены яйца гельминтов. В 2009 году в НО было отмечено 12 тысяч случаев острых кишечных инфекций. И с каждым годом число кишечных недугов, вызванных вирусами, растет.

Традиционно рост заболеваемости приходится на конец зимы-начало весны: февраль-март. В январе и начале февраля этого года специалисты уже заметили подъем заболеваемости кишечными инфекциями. В основном жертвой стали дети. Как уверяют специалисты Роспотребнадзора, отказываться от фруктов и овощей совсем, особенно в период весеннего авитаминоза, не стоит. Просто их следует тщательно мыть, используя мыло.

«Вся наша семья из 45 человек переболела кишечным гриппом. Первый день, кроме температуры, у человека наблюдается сильная диарея и тошнота, - говорит нижегородец Сергей Левин. – У одних эти признаки заканчиваются через сутки, а у других длятся 2-3 дня. Особенно тяжело перенес эту болезнь мой годовалый внук – она довела до обезвоживания организма».

При этом в конце января-начале февраля в Нижегородской области начался сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.  Как отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Управлении Роспотребнадзора по НО, за период с 25 января по 7 февраля за медицинской помощью в районные поликлиники обратились около трех тысячи нижегородцев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.