Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 13:29

В Киеве открыта первая государственная аптека на базе Укрпочты

В пятницу в Киеве открыта аптека, ставшая центральной в сети аптечных заведений государственной формы собственности, которую правительство создает на базе ГП «Укрпочта».

 «Правительство увеличит уставный фонд «Укрпочты» на 150 млн гривен, чтобы к концу 2010 года создать на ее базе 500 государственных аптек», - заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов после официальной церемонии открытия в Киеве первой государственной аптеки на базе предприятия «Укрпочта», - сообщает правительственный портал.

«Мы планируем внести в уставный фонд «Укрпочты» дополнительно 150 млн. гривен, и за счет этих ресурсов «Укрпочта» сможет обеспечить реконструкцию и открытие аптечной сети», - сообщил Александр Турчинов.

При этом он подчеркнул, что государственные аптеки на базе «Укрпочты» будут обеспечивать не только реализацию лекарственных средств, но и будут выполнять заказы с доставкой.

«Такое решение Правительство приняло для того, чтобы дать доступ к дешевым лекарств широким слоям населения - с одной стороны, с другой - создав мощную сеть государственных аптек, мы всегда будем иметь гарантию защиты людей в любых условиях от дефицита, спекуляции и т.д.», - отметил Александр Турчинов.

По его словам, стоимость лекарств в сети государственных аптек будет на 30% ниже, чем в коммерческой. Первый вице-премьер-министр пояснил, что снижение цены будет достигаться за счет того, что не будет никаких спекулятивных надбавок: «Укрпочта», реализуя лекарства, будет лишь покрывать свои расходы в соответствии с утвержденной сметой, а не делать сверхприбылей. Кроме того, по его словам, снижению цен будет способствовать большой объем реализации лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона