Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 13:29

В Киеве открыта первая государственная аптека на базе Укрпочты

В пятницу в Киеве открыта аптека, ставшая центральной в сети аптечных заведений государственной формы собственности, которую правительство создает на базе ГП «Укрпочта».

 «Правительство увеличит уставный фонд «Укрпочты» на 150 млн гривен, чтобы к концу 2010 года создать на ее базе 500 государственных аптек», - заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов после официальной церемонии открытия в Киеве первой государственной аптеки на базе предприятия «Укрпочта», - сообщает правительственный портал.

«Мы планируем внести в уставный фонд «Укрпочты» дополнительно 150 млн. гривен, и за счет этих ресурсов «Укрпочта» сможет обеспечить реконструкцию и открытие аптечной сети», - сообщил Александр Турчинов.

При этом он подчеркнул, что государственные аптеки на базе «Укрпочты» будут обеспечивать не только реализацию лекарственных средств, но и будут выполнять заказы с доставкой.

«Такое решение Правительство приняло для того, чтобы дать доступ к дешевым лекарств широким слоям населения - с одной стороны, с другой - создав мощную сеть государственных аптек, мы всегда будем иметь гарантию защиты людей в любых условиях от дефицита, спекуляции и т.д.», - отметил Александр Турчинов.

По его словам, стоимость лекарств в сети государственных аптек будет на 30% ниже, чем в коммерческой. Первый вице-премьер-министр пояснил, что снижение цены будет достигаться за счет того, что не будет никаких спекулятивных надбавок: «Укрпочта», реализуя лекарства, будет лишь покрывать свои расходы в соответствии с утвержденной сметой, а не делать сверхприбылей. Кроме того, по его словам, снижению цен будет способствовать большой объем реализации лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.