Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 12:27

В Челябинская области снизят надбавки на лекарства

Как сообщили в пресс-службе Управления Росздравнадзора по Челябинской области, в целях стабилизации ситуации в сфере ценообразования на противовирусные лекарственные средства, которые входят в стандарты лечения, в период повышенного спроса на данные аппараты в эпидемиологический период и, с целью защиты интересов граждан Управлением Росздравнадзора и Минздравом Челябинской области было принято решение предложить аптечным учреждениям увеличить степень доступности лекарственных средств населению и снизить размер предельной розничной надбавки с 40 до 25% и оптовой надбавки с 25 до 15%.

Такое решение было обсуждено и принято в результате проведенных встреч в рамках работы областного штаба по гриппу и ОРВИ при правительстве региона и Управления Росздравнадзора по Челябинской области, Минздравом по Челябинской области, совместно с директорами крупных сетей аптечных учреждений, а также, с ведущими поставщиками противовирусных лекарств. В ходе совещаний было достигнуто соглашение о снижении оптовых и розничных надбавок и приведение цен в соответствии с ценами, рекомендованными Росздравнадзором по Челябинской области.

Предложения были услышаны представителями аптечных сетей, предприятиями оптовой торговли и реализованы на деле. В результатате акции  удалось добиться стабилизации цен на противовирусные препараты, которые входят в стандарты лечения, на эпидемиологический период, создание запаса медикаментов в аптечных и медицинских учреждениях, что, в случае необходимости, поможет гражданам справиться со второй волной эпидемии гриппа, которую медики прогнозируют на февраль - март текущего года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.