Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 10:44

Самарские репродуктологи подводят итоги

Репродуктологи  ГУЗСО «Клинический центр клеточных технологий»  подвели первые итоги работы отделения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Результативность циклов по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) за 2009г. составила 45,0% на перенос эмбрионов, что сопоставимо с показателями ведущих европейских клиник и намного выше среднероссийских показателей. За первые 14 месяцев работы (отделение было открыто в октябре 2008г.) на свет уже появились 25 малышей.

В 2009 г. врачи-репродуктологи отделения ВРТ центра провели 413 первичных консультаций  и 322 цикла ЭКО супружеским парам, которые не имеют средств на дорогостоящую процедуру, на деньги, выделенные из регионального бюджета. Средний возраст будущих мам составил 31  год, а  средняя продолжительность бесплодия -  6,7 лет.

По словам директора Клинического центра клеточных технологий Ольги  Владимировны Тюминой, сегодня одной из основных задач Центра является оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи с использованием репродуктивных и клеточных технологий населению Самарской области. Так, например, для супружеских пар, столкнувшихся с проблемами бесплодия, в Центре постоянно проводятся бесплатные  первичные консультации и дни открытых дверей. По данным статистки ЦКТ,  в 70 % случаев обратившимся за помощью семьям ставится диагноз женское бесплодие, в 11% мужское, и в 19 % смешанная проблема в семье.

Помимо этого в Центре активно развивается еще два направления: уникальная диагностическая лаборатория и банк пуповинной крови.  Лаборатория проводит широкий спектр диагностических исследований на генетическом уровне с использованием самых современных, высокоточных технологий, которые полностью соответствуют мировым стандартам. Показательно, что в 2009 году лаборатория прошла I этап международной EFI аккредитации.

В Центре находится единственное в Поволжье криохранилище стволовых клеток  пуповинной крови (ПК), соответствующее международным стандартам. Специалисты в совершенстве владеют технологиями сбора, обработки  и хранения клеток  ПК .Так, на сегодняшний день на долгосрочном хранении находится 6344 «образца» пуповинной крови.

Весь медицинский персонал клиники принимает участие в работе конференций, конгрессов и образовательных программ, проводимых в  России и за рубежом. Высокий профессионализм и опыт позволяют сотрудникам Центра  проводить обучение коллег из других регионов России, и проводить семинары для медицинских работников Самарской области.

В 2010 году Правительство Самарской области планирует поручить Клиническому центру клеточных технологий проведение около 400 циклов ЭКО в рамках программы по вспомогательным репродуктивным технологиям, и выделить на эти цели порядка 30 млн. рублей. В планах же самого Центра увеличение банка репродуктивных компонентов (спермы), внедрение новых методик по работе с эмбрионами и получение  федеральной лицензии  на вспомогательные репродуктивные технологии. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.