Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 10:34

В Кремле пройдет торжественная церемония награждения молодых ученых

8 февраля отмечается День российской науки. Среди членов Академии наук, к основанию которой приурочен праздник, — 17 нобелевских лауреатов. Первую премию в 1904 году получил Иван Павлов — за достижения в области физиологии и медицины. В этой же номинации спустя 4 года наградили Илью Мечникова.

Сегодня Дмитрий Медведев вручит премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2009 год. Торжественная церемония, в ходе которой глава государства передаст лауреатам почетные знаки, соответствующие удостоверения и дипломы, пройдет в Кремле, сообщает ИТАР - ТАСС.

Имена лауреатов премии, которых отобрали члены президентского Совета по науке, технологиям и образованию, огласил на минувшей неделе президент РАН Юрий Осипов. Ими стали биофизик Екатерина Шишацкая, разработавшая технологию биоразрушаемых полимеров, химик Сергей Князев, создавший катализатор для производства веществ, используемых, в частности, в новом поколении ракетных топлив, химик Алексей Бобровский за работы по созданию ЖК-полимеров для информационных технологий, а также радиофизик Павел Белов за создание устройств для обработки и передачи изображений со сверхразрешением. Премия составляет 2,5 млн. рублей.

В ходе премиального цикла 2009 года Совет по науке, технологиям и образованию поступило около 300 предложений. Над экспертизой работ трудились 111 независимых специалистов. Четыре лучшие работы были определены по итогам тайного голосования.

"Конкуренция даже на последнем этапе была очень высокой, - подчеркнул Осипов. - Было очень нелегко отобрать именно эти работы: было много споров и различных мнений". "В результате были отобраны работы мирового уровня", - убежден он. "Мы имеем состоявшихся ученых, у которых есть признание не только в России, но и за рубежом", - добавил президент РАН.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.