Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 16:25

В Оренбуржье льготникам оказана лекарственная помощь на 1,2 миллиардов рублей

В Оренбургской области в 2009 году объем оказанной лекарственной помощи всем льготным категориям увеличился, по сравнению с 2008 годом на 32% и составил 1,2 млрд. рублей.

В 2010 году планируется направить на лекарственное обеспечение льготников около 1,4 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - около 950 млн. рублей; из областного бюджета - 446,9 млн. рублей; из муниципальных бюджетов - свыше 68 млн. рублей. Об этом сообщили в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам начальника управления фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и социального развития области Александра Коробова, вопросы регулирования цен на лекарственные средства находятся на постоянном контроле региональной власти.

Однако отсутствие единой государственной системы ценообразования сказывалось на повышении уровня цен на лекарственные препараты. Положение осложнила кризисная ситуация, сыграло роль и подавляющее, до 80%, присутствие на фармацевтическом рынке импортной продукции. В настоящее время государством принимаются действенные меры, призванные стабилизировать ситуацию.

Проведенный мониторинг цен и ассортимента лекарственных средств позволил оценить картину на фармацевтическом рынке. Следующим этапом государственной политики стало принятие Правительством РФ постановления 654 от 8.08.2009г. "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".

Введена обязательная регистрация отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства; установлена единая методика расчета предельных отпускных цен; введена ответственность участников рынка в части ценообразования.

В каждом субъекте Российской Федерации государство обязало устанавливать предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, в соответствии с утвержденной методикой, не позднее 1 марта 2010 года. В настоящее время департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов ведется эта работа.

Как заявил 4 февраля на встрече с журналистами директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков, необходимо учесть все условия, сделать цены приемлемыми для населения, обеспечить безубыточную работу предприятий и оптовиков.

При этом следует ориентироваться на состояние рынка лекарственных средств в соседних регионах: цены для наших потребителей не должны быть выше. Александр Коробов, в свою очередь подчеркнул, что меры, принимаемые государством, направлены на сдерживание роста цен на лекарственные препараты и повышение ответственности всех участников фармацевтического рынка.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.