Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 16:25

В Оренбуржье льготникам оказана лекарственная помощь на 1,2 миллиардов рублей

В Оренбургской области в 2009 году объем оказанной лекарственной помощи всем льготным категориям увеличился, по сравнению с 2008 годом на 32% и составил 1,2 млрд. рублей.

В 2010 году планируется направить на лекарственное обеспечение льготников около 1,4 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - около 950 млн. рублей; из областного бюджета - 446,9 млн. рублей; из муниципальных бюджетов - свыше 68 млн. рублей. Об этом сообщили в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам начальника управления фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и социального развития области Александра Коробова, вопросы регулирования цен на лекарственные средства находятся на постоянном контроле региональной власти.

Однако отсутствие единой государственной системы ценообразования сказывалось на повышении уровня цен на лекарственные препараты. Положение осложнила кризисная ситуация, сыграло роль и подавляющее, до 80%, присутствие на фармацевтическом рынке импортной продукции. В настоящее время государством принимаются действенные меры, призванные стабилизировать ситуацию.

Проведенный мониторинг цен и ассортимента лекарственных средств позволил оценить картину на фармацевтическом рынке. Следующим этапом государственной политики стало принятие Правительством РФ постановления 654 от 8.08.2009г. "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".

Введена обязательная регистрация отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства; установлена единая методика расчета предельных отпускных цен; введена ответственность участников рынка в части ценообразования.

В каждом субъекте Российской Федерации государство обязало устанавливать предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, в соответствии с утвержденной методикой, не позднее 1 марта 2010 года. В настоящее время департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов ведется эта работа.

Как заявил 4 февраля на встрече с журналистами директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков, необходимо учесть все условия, сделать цены приемлемыми для населения, обеспечить безубыточную работу предприятий и оптовиков.

При этом следует ориентироваться на состояние рынка лекарственных средств в соседних регионах: цены для наших потребителей не должны быть выше. Александр Коробов, в свою очередь подчеркнул, что меры, принимаемые государством, направлены на сдерживание роста цен на лекарственные препараты и повышение ответственности всех участников фармацевтического рынка.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона