Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 16:25

В Оренбуржье льготникам оказана лекарственная помощь на 1,2 миллиардов рублей

В Оренбургской области в 2009 году объем оказанной лекарственной помощи всем льготным категориям увеличился, по сравнению с 2008 годом на 32% и составил 1,2 млрд. рублей.

В 2010 году планируется направить на лекарственное обеспечение льготников около 1,4 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - около 950 млн. рублей; из областного бюджета - 446,9 млн. рублей; из муниципальных бюджетов - свыше 68 млн. рублей. Об этом сообщили в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам начальника управления фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и социального развития области Александра Коробова, вопросы регулирования цен на лекарственные средства находятся на постоянном контроле региональной власти.

Однако отсутствие единой государственной системы ценообразования сказывалось на повышении уровня цен на лекарственные препараты. Положение осложнила кризисная ситуация, сыграло роль и подавляющее, до 80%, присутствие на фармацевтическом рынке импортной продукции. В настоящее время государством принимаются действенные меры, призванные стабилизировать ситуацию.

Проведенный мониторинг цен и ассортимента лекарственных средств позволил оценить картину на фармацевтическом рынке. Следующим этапом государственной политики стало принятие Правительством РФ постановления 654 от 8.08.2009г. "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".

Введена обязательная регистрация отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства; установлена единая методика расчета предельных отпускных цен; введена ответственность участников рынка в части ценообразования.

В каждом субъекте Российской Федерации государство обязало устанавливать предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, в соответствии с утвержденной методикой, не позднее 1 марта 2010 года. В настоящее время департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов ведется эта работа.

Как заявил 4 февраля на встрече с журналистами директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков, необходимо учесть все условия, сделать цены приемлемыми для населения, обеспечить безубыточную работу предприятий и оптовиков.

При этом следует ориентироваться на состояние рынка лекарственных средств в соседних регионах: цены для наших потребителей не должны быть выше. Александр Коробов, в свою очередь подчеркнул, что меры, принимаемые государством, направлены на сдерживание роста цен на лекарственные препараты и повышение ответственности всех участников фармацевтического рынка.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона