Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 15:22

Компания Байер Россия открыла новый фармацевтический логистический центр

Компания Байер Россия открыла новый логистический центр, расположенный на территории складского комплекса «Покров».

Фармацевтический центр компании Байер является современным специализированным складом для хранения лекарственных средств, который позволит осуществлять предоптовую подготовку всего портфеля продукции Байер на единой площадке к распределению по территории России.  

Центр расположен на пересечении Симферопольского и Домодедовского шоссе в 10 мин. езды от МКАД и станции метро Аннино, в 6 км. от аэропорта Домодедово и в 4 км. от трассы Москва-Дон. Выгодное географическое положение и наличие единой площадки позволит клиентам компании существенно сократить затраты на транспортировку товаров.

Фармацевтический склад Байера относится к складам класса "А"  с высотным хранением (12м., 8 уровней стеллажей) и узкопроходной технологией, позволяющей оптимально использовать полезную складскую площадь. Общая площадь склада составляет 3 100 м2., емкость – порядка 5 000 паллетомест.

На складе будет использована складская техника Jungheinrich, оснащенная системой навигации, что позволит обеспечить высокую оборачиваемость склада в условиях растущих объемов бизнеса компании Байер в России.
 
Условия на складе полностью отвечают лицензионным требованиям, предъявляемым к хранению лекарственных средств. Кроме зоны хранения при комнатной температуре, новый склад оснащен зоной низкотемпературного хранения (+2…+8 С°), помещением для хранения сильнойдействующих лекарственных средств, предусмотрена возможность хранения при температуре +12…+15 С°.

Склад оборудован современными системами видеонаблюдения, контроля доступа, сигнализации, пожаротушения и дымоулавливания, а также электронной системой мониторинга температуры и влажности и полностью отвечает требованям GMP\GDP.

На торжественном открытии логистического центра присутствовало все руководство российского представительства компании Байер Россия в том числе и генеральный представитель Bayer HealthCare в России доктор Манфред Пауль, который, перерезав красную ленту, официально запустил работу объекта.

Как отметил на открытии Дмитрий Кирпатовский, руководитель отдела логистики компании Байер:

«Открытие собственного современного фармацевтического склада как единой площадки обслуживания клиентов на всей территории страны является важнейшей завершающей вехой интеграции бизнеса компании в России, а также крупным конкурентным преимуществом, позволяющим компании оказывать клиентам логистический сервис высокого уровня. Мы сможем существенно увеличить скорость движения товаров после таможенной очистки, поскольку таможенный склад логистического партнера Байера находится в непосредственной близости, а именно в соседнем складском комплексе. Кроме этого, снижаются риски повреждения грузов и логистические издержки. Новый склад полностью удовлетворит потребность Байер в хранении продукции и поддержании оптимального товарного запаса. Конфигурация склада позволяет гибко подходить к управлению запасами и поддержать рост бизнеса в случае необходимости."




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.