Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 15:22

Компания Байер Россия открыла новый фармацевтический логистический центр

Компания Байер Россия открыла новый логистический центр, расположенный на территории складского комплекса «Покров».

Фармацевтический центр компании Байер является современным специализированным складом для хранения лекарственных средств, который позволит осуществлять предоптовую подготовку всего портфеля продукции Байер на единой площадке к распределению по территории России.  

Центр расположен на пересечении Симферопольского и Домодедовского шоссе в 10 мин. езды от МКАД и станции метро Аннино, в 6 км. от аэропорта Домодедово и в 4 км. от трассы Москва-Дон. Выгодное географическое положение и наличие единой площадки позволит клиентам компании существенно сократить затраты на транспортировку товаров.

Фармацевтический склад Байера относится к складам класса "А"  с высотным хранением (12м., 8 уровней стеллажей) и узкопроходной технологией, позволяющей оптимально использовать полезную складскую площадь. Общая площадь склада составляет 3 100 м2., емкость – порядка 5 000 паллетомест.

На складе будет использована складская техника Jungheinrich, оснащенная системой навигации, что позволит обеспечить высокую оборачиваемость склада в условиях растущих объемов бизнеса компании Байер в России.
 
Условия на складе полностью отвечают лицензионным требованиям, предъявляемым к хранению лекарственных средств. Кроме зоны хранения при комнатной температуре, новый склад оснащен зоной низкотемпературного хранения (+2…+8 С°), помещением для хранения сильнойдействующих лекарственных средств, предусмотрена возможность хранения при температуре +12…+15 С°.

Склад оборудован современными системами видеонаблюдения, контроля доступа, сигнализации, пожаротушения и дымоулавливания, а также электронной системой мониторинга температуры и влажности и полностью отвечает требованям GMP\GDP.

На торжественном открытии логистического центра присутствовало все руководство российского представительства компании Байер Россия в том числе и генеральный представитель Bayer HealthCare в России доктор Манфред Пауль, который, перерезав красную ленту, официально запустил работу объекта.

Как отметил на открытии Дмитрий Кирпатовский, руководитель отдела логистики компании Байер:

«Открытие собственного современного фармацевтического склада как единой площадки обслуживания клиентов на всей территории страны является важнейшей завершающей вехой интеграции бизнеса компании в России, а также крупным конкурентным преимуществом, позволяющим компании оказывать клиентам логистический сервис высокого уровня. Мы сможем существенно увеличить скорость движения товаров после таможенной очистки, поскольку таможенный склад логистического партнера Байера находится в непосредственной близости, а именно в соседнем складском комплексе. Кроме этого, снижаются риски повреждения грузов и логистические издержки. Новый склад полностью удовлетворит потребность Байер в хранении продукции и поддержании оптимального товарного запаса. Конфигурация склада позволяет гибко подходить к управлению запасами и поддержать рост бизнеса в случае необходимости."




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона