Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 12:26

Состоялась итоговая коллегия Министерства экономики РТ

Как сообщили в Минздраве Татарстана, об инновационных управленческих технологиях в здравоохранении рассказал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов на итоговой коллегии Министерства экономики республики, которая состоялась 4 февраля с участием премьер-министра, наделенного полномочиями Президента РТ, Рустама Минниханова. Рустам Мииниханов подчеркнул, что в Министерстве здравоохранения наиболее эффективно построена система управления, при том, что финансовые вливания остались на прежнем уровне.

«Еще недавно обособленность здравоохранения в системе народного хозяйства страны была вызвана отсутствием четких экономических параметров, что не позволяло измерить результаты работы отрасли. Реализуемые национальные программы в сфере здравоохранения, задачи поставленные перед министерством потребовали системной реконструкции, изменение схем взаимодействия между лечебными учреждениями и распределению объемов помощи в них. Важнейшей задачей управления становится эффективное использование ограниченных финансовых и материальных ресурсов в условиях жесткой конкуренции за обладание ими. По сути, требовалось коренное изменение производительности труда в отрасли», - отметил Айрат Фаррахов.

По словам министра, наибольшую эффективность демонстрируют стратегии в области индикативных показателей и эффективности госзаказа. Система индикативного управления выполняется не только министерством, но также страховыми компаниями и фондом ОМС. Сегодня она охватывает всех сотрудников отрасли – от санитарки до сотрудников министерства на базе единой информационной системы, что обеспечивает готовность к переходу на отраслевую систему оплаты труда.

"С 2009 года министерство осуществляет согласование номенклатуры, закупаемых учреждениями здравоохранения, товаров медицинского назначения и их начальных цен. Решили начать с самых затратных закупок - лекарственные средства, медицинская техника, расходные материалы для ВМП.

Мы планируем совместно с Агентством по госзаказку в 2010 году создать на сайте tattis Электронного товарно-информационного сообщества РТ специальный информационный ресурс «Здравоохранение».  Министерство, изложив основные технические характеристики, бюджет закупки, условия оплаты и поставки, будет принимать ценовые предложения  от всех заинтересованных лиц. Указанная процедура предполагает выбор оптимального предложения, особенно от производителей и дистрибьюторов «первой руки». 

Далее размещается информация о ценах на товары по итогам состоявшихся торгов,  а  потенциальные заказчики при наличии потребности в аналогичных товарах смогут обращаться к данному информационному ресурсу и формировать начальную цену торгов", - заключил свой доклад министр МЗ РТ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона