Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 12:26

Состоялась итоговая коллегия Министерства экономики РТ

Как сообщили в Минздраве Татарстана, об инновационных управленческих технологиях в здравоохранении рассказал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов на итоговой коллегии Министерства экономики республики, которая состоялась 4 февраля с участием премьер-министра, наделенного полномочиями Президента РТ, Рустама Минниханова. Рустам Мииниханов подчеркнул, что в Министерстве здравоохранения наиболее эффективно построена система управления, при том, что финансовые вливания остались на прежнем уровне.

«Еще недавно обособленность здравоохранения в системе народного хозяйства страны была вызвана отсутствием четких экономических параметров, что не позволяло измерить результаты работы отрасли. Реализуемые национальные программы в сфере здравоохранения, задачи поставленные перед министерством потребовали системной реконструкции, изменение схем взаимодействия между лечебными учреждениями и распределению объемов помощи в них. Важнейшей задачей управления становится эффективное использование ограниченных финансовых и материальных ресурсов в условиях жесткой конкуренции за обладание ими. По сути, требовалось коренное изменение производительности труда в отрасли», - отметил Айрат Фаррахов.

По словам министра, наибольшую эффективность демонстрируют стратегии в области индикативных показателей и эффективности госзаказа. Система индикативного управления выполняется не только министерством, но также страховыми компаниями и фондом ОМС. Сегодня она охватывает всех сотрудников отрасли – от санитарки до сотрудников министерства на базе единой информационной системы, что обеспечивает готовность к переходу на отраслевую систему оплаты труда.

"С 2009 года министерство осуществляет согласование номенклатуры, закупаемых учреждениями здравоохранения, товаров медицинского назначения и их начальных цен. Решили начать с самых затратных закупок - лекарственные средства, медицинская техника, расходные материалы для ВМП.

Мы планируем совместно с Агентством по госзаказку в 2010 году создать на сайте tattis Электронного товарно-информационного сообщества РТ специальный информационный ресурс «Здравоохранение».  Министерство, изложив основные технические характеристики, бюджет закупки, условия оплаты и поставки, будет принимать ценовые предложения  от всех заинтересованных лиц. Указанная процедура предполагает выбор оптимального предложения, особенно от производителей и дистрибьюторов «первой руки». 

Далее размещается информация о ценах на товары по итогам состоявшихся торгов,  а  потенциальные заказчики при наличии потребности в аналогичных товарах смогут обращаться к данному информационному ресурсу и формировать начальную цену торгов", - заключил свой доклад министр МЗ РТ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.