Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 11:50

Обнаружено слабое место малярийного плазмодия

Малярийный плазмодий атакует эритроциты и перепрограммирует их на производство определенного белка плазмепсина (plasmepsin V), который является ферментом из класса протеаз и необходим для проникновения паразита в другие клетки крови.

По сути, это ключевой фермент, без которого малярийный плазмодий не может производить белки для захвата новых эритроцитов. Именно поэтому плазмепсин может стать отличной мишенью для лекарственной терапии. Вторая причина, по которой фермент привлек внимание врачей - это то, что одинаковый плазмепсин был обнаружен у разных видов малярийных плазмодиев, т.е. одно и то же лекарство будет действовать вне зависимости от разновидности малярии.

Наиболее близкий аналог плазмепсина у людей — фермент бета-секретаза. При этом различия между ними достаточны, чтобы свести к минимуму возможные побочные эффекты, а степень схожести достаточно велика, чтобы можно было создавать препараты для нарушения деятельности плазмепсина.

На сегодняшний день малярия, которая распространяется некоторыми видами комаров, убивает от 1 до 3 миллионов человек в странах третьего мира. При малярии происходит разрушение эритроцитов, которые забивают капилляры, что приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга и других органов тела.




Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона