Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 16:25

Рост фармрынка Швейцарии будет продолжаться

Согласно данным Business Monitor International (BMI), в 2008 г. объем швейцарского фармрынка оценивался в 5,9 млрд. швейцарских франков (5,4 млрд. долларов). Соответствуя статусу Швейцарии, как развитой страны с низкой инфляцией, фармзатраты, согласно прогнозу, будут расти с относительно спокойным темпом в 2% в номинальном выражении, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на рейтинг BMI.

Такой рост будет продолжаться в течение 5 лет — до 2014 г. (6,7 млрд. швейцарских франков или 5,4 млрд. долларов). К 2019 г. объем рынка, как ожидается, увеличится до 7,1 млрд. швейцарских франков (5,8 млрд. долларов). Фармацевтические затраты в 2008 г. на душу населения составляли 699 долларов, а в 2014 и 2019 гг., согласно прогнозам, будут равны 685 и 710 долларов, соответственно.

Зрелый фармрынок Швейцарии и стабильная регуляторная среда делают его привлекательным местом для фармкомпаний для ведения бизнеса. Обновленный рейтинг деловой среды BMI I квартала 2010 г. подчеркивает этот момент, так как Швейцария занимает 2-е место по привлекательности фармацевтической деловой среды среди девяти наблюдаемых стран в западноевропейском регионе. Только Германия, с ее более крупным фармрынком и населением занимает наивысшую первую позицию.

Более того, Швейцария остается лидирующим местом для проведения R&D ранних стадий. Такие крупные фармкомпании, как Novartis и Merck Serono сейчас усиливаются эффективным исследовательским и производственным биотехнологическим сектором. Инвестиции и партнерства со стороны крупных игроков становятся обычной практикой. Например, в октябре 2009 г. Novartis подписала соглашение с исследовательской компанией Heptares Therapeutics, которая концентрируется на мишенях рецепторов спаренных G-белков (GPCR). В сделку входит применение собственной технологии StaR компании Heptares для создания новых лекарств для интересующих Novartis мишеней рецепторов спаренных G-белков. Сделка была проведена через инвестиционное подразделение Novartis Option Fund, которое является частью Novartis Venture Funds и расположено в Базеле.

В сентябре 2009 г. с целью стимулирования клинических испытаний (КИ), Швейцарская национальная научная организация (Swiss National Science Foundation, SNF), Швейцарская академия медицинских наук (Swiss Academy of Medical Sciences, ASSM) и Швейцарская организация по клиническим испытаниями (Swiss Clinical Trial Organisation, SCTO) объявили, что они начали сотрудничать для создания национальной сети, которая будет координировать деятельность центров по проведению КИ, академические учреждения, отрасль и швейцарские регуляторные агентства. Инициатива также нацелена на внедрение швейцарских КИ в международные сети.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона