Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 16:25

Рост фармрынка Швейцарии будет продолжаться

Согласно данным Business Monitor International (BMI), в 2008 г. объем швейцарского фармрынка оценивался в 5,9 млрд. швейцарских франков (5,4 млрд. долларов). Соответствуя статусу Швейцарии, как развитой страны с низкой инфляцией, фармзатраты, согласно прогнозу, будут расти с относительно спокойным темпом в 2% в номинальном выражении, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на рейтинг BMI.

Такой рост будет продолжаться в течение 5 лет — до 2014 г. (6,7 млрд. швейцарских франков или 5,4 млрд. долларов). К 2019 г. объем рынка, как ожидается, увеличится до 7,1 млрд. швейцарских франков (5,8 млрд. долларов). Фармацевтические затраты в 2008 г. на душу населения составляли 699 долларов, а в 2014 и 2019 гг., согласно прогнозам, будут равны 685 и 710 долларов, соответственно.

Зрелый фармрынок Швейцарии и стабильная регуляторная среда делают его привлекательным местом для фармкомпаний для ведения бизнеса. Обновленный рейтинг деловой среды BMI I квартала 2010 г. подчеркивает этот момент, так как Швейцария занимает 2-е место по привлекательности фармацевтической деловой среды среди девяти наблюдаемых стран в западноевропейском регионе. Только Германия, с ее более крупным фармрынком и населением занимает наивысшую первую позицию.

Более того, Швейцария остается лидирующим местом для проведения R&D ранних стадий. Такие крупные фармкомпании, как Novartis и Merck Serono сейчас усиливаются эффективным исследовательским и производственным биотехнологическим сектором. Инвестиции и партнерства со стороны крупных игроков становятся обычной практикой. Например, в октябре 2009 г. Novartis подписала соглашение с исследовательской компанией Heptares Therapeutics, которая концентрируется на мишенях рецепторов спаренных G-белков (GPCR). В сделку входит применение собственной технологии StaR компании Heptares для создания новых лекарств для интересующих Novartis мишеней рецепторов спаренных G-белков. Сделка была проведена через инвестиционное подразделение Novartis Option Fund, которое является частью Novartis Venture Funds и расположено в Базеле.

В сентябре 2009 г. с целью стимулирования клинических испытаний (КИ), Швейцарская национальная научная организация (Swiss National Science Foundation, SNF), Швейцарская академия медицинских наук (Swiss Academy of Medical Sciences, ASSM) и Швейцарская организация по клиническим испытаниями (Swiss Clinical Trial Organisation, SCTO) объявили, что они начали сотрудничать для создания национальной сети, которая будет координировать деятельность центров по проведению КИ, академические учреждения, отрасль и швейцарские регуляторные агентства. Инициатива также нацелена на внедрение швейцарских КИ в международные сети.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона