Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2010 08:56

Эксперты: объем фармрынка Китая превысит показатели главных фармрынков Европы

По данным рейтинга деловой среды Business Monitor International (BMI) в I квартале 2010 г. Китай сохранил свое 4 место среди 15-ти ключевых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. В мировом масштабе Китай занимает 18-е место из 71 постоянно наблюдаемых BMI стран, что говорит об его огромном потенциале — многое еще впереди, сообщает Фарма 2020.

Ключевыми для инвесторов привлекательными моментами Китая являются улучшение экономической системы и здравоохранения, несмотря на то, что последнее подрывается (помимо прочего) активным фармацевтическим пиратством, качеством лекарств ниже стандартов, бюрократией и плохой юридической инфраструктурой.

Однако, улучшения в регуляторной сфере имели место, включая недавно внедренное разрешение «Зеленый коридор» (Green Channel) для лекарств, которые удовлетворяют определенным критериям, что нацелено на улучшение доступности инновационных лекарств. По факту, в ближайшие годы коммерческий объем китайского фармрынка, как ожидается, превысит показатели главных фармрынков Европы, включая Францию и Германию. Будучи мало затронутым мировым экономическим спадом в 2008–2009 гг., согласно прогнозу BMI, китайский рынок лекарств будет расти со среднегодовым темпом 12,5% в местной валюте в 2009–2014 гг., до впечатляющей цифры — 92,2 млрд. долларов. Основными драйверами роста являются недавно начатая амбициозная реформа здравоохранения ценой в 850 млрд. юаней (124,5 млрд. долларов), увеличение вклада традиционных для цивилизованного общества болезней, растущее население, экономический рост, реформы регулирования прямых зарубежных инвестиций и усиление роли местных тендеров, сильно привлекающих иностранное внимание.

Однако, попытка улучшить обеспеченность населения медицинской страховкой будет стоить дорого фармацевтическим компаниям. В середине октября 2009 г. Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (National Development and Reform Commission) урезала цены на 45% включенных в Национальный список важных лекарств (National Essential Drugs List, NEDL), в котором максимальные розничные цены устанавливаются только центральным правительством. Среднее снижение на 12% применяется лишь к «народным» пунктам реализации, у которых также есть лекарства из NEDL, при этом, 49% препаратов остались без изменений, а цена 6% была немного увеличена — для поддержки производства.

Дополнительная корректировка правил означает, что управляемые государством базовые подразделения медицинской сферы и здравоохранения в дальнейшем не смогут продавать лекарства с 15%-ной надбавкой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.