Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 14:38

Единороссы обсуждают плюсы и минусы законопроекта об обороте лекарств

Сегодня в Госдуме проходит расширенное заседание Координационного Совета Партии "Единая Россия" по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности, проводимое совместно с клубами Партии "Единая Россия". Тема заседания: проект федерального закона "Об обращении лекарственных средств" - плюсы и минусы документа.
 
В заседании участвуют заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Юрий Шувалов, член Генерального совета "Единой России", заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы Галина Карелова, член генсовета "Единой России", зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, координатор Социально-консервативного клуба Игорь Игошин; председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова; член бюро Высшего совета "Единой России", первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева и другие.

Ранее председатель Высшего совета Партии, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, анонсируя прохождение документа в первом чтении отметил, что одним из важных моментов законопроекта является введение понятия предельных цен на лекарственные препараты ЖНВЛС.

Напомним, что законопроект «Об обращении лекарственных средств» Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании в пятницу, 29 января. Документ, разработанный правительством, призван принципиально изменить всю систему регистрации и распространения лекарственных средств в России. Отметив, что закон крайне важен для развития фармацевтической промышленности в России, депутаты, тем не менее, заявили, что в него нужно внести ряд поправок. До второго чтения, которое пройдет в конце февраля, все изменения должны быть систематизированы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.