Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 13:15

В России развивается медицинский туризм как новый вид медуслуг

Многие медицинские туры туристы совершают внутри страны.

«В 2008 году, с началом кризиса, в частные клиники Нижнего Новгорода активно поехали москвичи и питерцы – услуги наших клиник дешевле, чем столичных, на 30-40%. В условиях кризиса это стало очень актуально», - говорит главный гинеколог города Надежда Рыжова.

По ее словам, чаще всего жители двух столиц приезжают, чтобы заказать в городе услуги суррогатной матери или провести процедуру ИКСИ или ЭКО.

Как отметила менеджер нижегородской туркомпании «Юста» Катерина Коклева, первыми медицинский туризм начали практиковать эмигранты, покинувшие Россию в 90-х годах.

Приезжая в гости к родственникам, они активно посещали в основном стоматологические клиники, потому что в странах Европы и Северной Америки лечить зубы в разы дороже. Поставить качественную пломбу в США стоит сейчас около 9-12 тысяч рублей. В России эти услуги в 4-5 раз дешевле.

Москвичи тоже часто ездят лечить зубы в соседние области — в Тверь, Владимир, Тулу. Такую тенденцию заметили представители туристического бизнеса.

Например, московская турфирма «Дента-тур» уже несколько лет развивает стоматологический туризм. Они вывозят своих клиенток в стоматологические клиники в близлежащие города на 1-2 дня, как правило, в выходные. Москвичи часто выбирают Рязань – туда туры расписаны уже на весь февраль.

Иностранные же клиенты приезжают в Россию делать пластические операции.

А турфирмы Хабаровска, Владивостока, Благовещенска активно продают путевки в китайские санатории с их известными хирургическими центрами. Цены на медицинские услуги в Китае в несколько раз ниже, чем в российских городах.

Однако независимые эксперты пока не прочат рынку медицинского туризма в России бурное развитие.

Этому есть несколько причин. Часто высококлассные специалисты работают в провинциальных городах в госучреждениях, которые и так загружены. И редко принимают людей из регионов. А частных клиник не так уж и много.

Что касается въездного медицинского туризма в России, это невыгодно прежде всего для россиян. Ведь даже в самых дорогих частных клиниках Москвы цены в разы ниже, чем на те же услуги в Европе и США.

И еще один немаловажный момент – иностранцы пока еще не очень доверяют российской медицине.

Но некоторые эксперты делают прогноз, что буквально в ближайшие 2-3 года в каждом городе-миллионнике появятся клиники, специализирующиеся на обслуживание иностранных туристов.

«Может получиться так – в таких клиниках будет поддерживаться высокое качество, туда уйдут качественные специалисты, профи своего дела, - говорит врач поликлиники № 20 Нижнего Новгорода Игорь Смирнов. – А вот клиники с низким качеством останутся для нашего среднего класса. Это очень нежелательное явление».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона