Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 11:46

AstraZeneca начала исследование Lung-EPICLIN в России

С начала февраля 2010 компания AstraZeneca начинает проводить в различных регионах России наблюдательное исследование Lung-EPICLIN. Оно направлено на изучение эпидемиологии немелкоклеточного рака лёгкого и определение частоты встречаемости мутации рецептора EGFR. В исследовании примут участие более 40 российских клиник.

Рак легкого занимает одно из лидирующих мест по смертности среди онкологических заболеваний в России: он находится на первом месте у мужчин и на втором – у женщин. Ежегодно в нашей стране от этого онкологического заболевания умирает около 51 тысячи человек, что составляет 20% всех умерших от злокачественных новообразований. Считается, что большинство случаев рака легкого спровоцировано курением, пострадать от которого могут и члены семьи курильщика. Среди факторов риска также неблагоприятная экологическая обстановка, частое взаимодействие с мышьяком, асбестом, хромом и никелем, заболевания бронхов и легких.

Основными проблемами в лечении рака лёгкого остаются поздняя диагностика заболевания (более 65% больных на момент диагностики имеют распространённую стадию болезни, а более трети пациентов с диагнозом «рак легкого» выявляются только на IV стадии заболевания), а также высокая токсичность химиотерапии для организма пациента.

На сегодняшний день особую актуальность приобретает проблема совершенствования методов терапии рака лёгкого, разработка и внедрение во врачебную практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов, обладающих низкой токсичностью.

Алексей Степанов, Медицинский Директор AstraZeneca Россия: «На протяжении нескольких лет компания AstraZeneca проводит наблюдательные исследования, продолжая изучать особенности российских пациентов. Не секрет, что препараты и выбранные дозировки, которые эффективны для лечения одних больных, могут не быть также эффективны для других, в силу генетических различий. Основная цель проводимых исследований – воплощение в жизнь одного из главных принципов таргетной терапии – индивидуального подхода в выборе лечения для каждого конкретного пациента».

Исследование Lung-EPICLIN позволит выявить истинную частоту мутации рецептора EGFR у россиян, а также её связь с основными эпидемиологическимим параметрами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.