Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 10:32

В России продолжается совершенствование оказания медпомощи онкобольным

Реализация федеральной программы «Совершенствование оказания онкологической помощи» началась с января 2009 г. В ней участвуют 11 регионов Российской Федерации.

Так, в рамках реализации федеральной программы совершенствования онкологической помощи населению Новосибирская область получит 430 миллионов рублей - средства пойдут на оснащение нового онкоцентра. Кроме того, Новосибирская область попала в этом году еще в одну федеральную программу – по оснащению оборудованием туберкулёзной службы, сообщает Сибкрай.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Степанов. По его словам, новосибирская область попала в пилотный проект по реализации федеральной программы онкологической помощи населению. В ближайшее время в области начнётся проектирование онкологического центра, который разместится на улице Плахотного.

«Мы построим большой онкологический центр. И в рамках этой федеральной программы он получит самое современное оборудование – линейные ускорители, гамма-камеры - уникальное оборудование для ранней диагностики онкологических заболеваний», - пояснил Владимир Степанов.

Справка:

Главная задача федеральной программы «Совершенствование оказания онкологической помощи»  – оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений для выявления и лечения опухолей на максимально ранней стадии болезни, с целью снижения смертности от онкологических заболеваний.

Финансирование программы до 2012 года составит 28 млрд. рублей. Ожидается, что благодаря её осуществлению, смертность от онкологических заболеваний в России к 2012 году снизится на 4%, существенно возрастет выявление заболеваний на ранней стадии, удастся добиться увеличения продолжительности и улучшения качества жизни больных.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.