Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 10:11

Результаты КИ подтверждают эффективность Авастина в терапии метастатического колоректального рака

21 января было объявлено о результатах двух крупномасштабных исследований применения Авастина в ежедневной клинической практике у более чем 3200 пациентов. Полученные данные  демонстрируют выраженный положительный эффект в группах больных, не прошедших специального отбора, говорится в сообщении компании Roche.

Основные результаты исследований демонстрируют, что применение Авастина в комбинации с наиболее часто используемыми схемами химиотерапии  приводит не только к  значительному уменьшению размера  опухоли, но и к увеличению  показателей общей выживаемости, превышающей 2 года. Эти данные были представлены на конгрессе ASCO GI в Орландо, штат Флорида (22 – 24 января 2010 года).

В трёх из пяти случаев отмечалось уменьшение размера опухоли

• В масштабное проспективное наблюдательное исследование, проведенное в Германии, было включено 1620 пациентов. Средний показатель уменьшения размера опухоли (величина объективного ответа) при применении Авастина в комбинации с химиотерапией составил 60%. Уменьшение размера метастатических очагов повышает возможность их удаления хирургическим путем, следствием чего является продление жизни больного и, в некоторых случаях, излечение.

Показатели выживаемости более 2 лет, сохраняющиеся при применении различных химиотерапевтических схем

• В этом же исследовании немецких авторов медиана общей выживаемости превысила 25 месяцев. В группе пациентов, получавших химиотерапию на основе оксалиплатина, наиболее часто назначаемую в данном показании, медиана общей выживаемости составила 27 месяцев. Исторически медиана общей выживаемости при использовании только химиотерапии не превышала 20 месяцев.
• Наблюдательное исследование аналогичного масштаба (1658 пациентов), проведенное в Чешской Республи¬ке, показало, что у пожилых пациентов, получавших Авастин в сочетании с химиотерапией, были достигнуты аналогичные результаты. У больных старше 65 лет медиана выживаемости составила 29,5 месяца. У больных в возрасте до 65 лет медиана  выживаемости была близка к указанной выше – 29,3 месяца.

«С момента своего появления 5 лет назад Авастин изменил подход в  лечении метастатического колоректального рака и стал стандартом терапии», - сказал Нико Андрэ,  медицинский директор  по препарату Авастин. «Результаты данных исследований подтверждают, что показатели выживаемости в ходе ежедневной клинической практики превышают 2 года, а это отличная новость для пациентов».

Профиль безопасности Авастина был подтвержден в обоих исследованиях. Данных о новых нежелательных явлениях на фоне применения Авастина не поступало.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.