Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 10:00

Голикова обсудит законопроект о ЛС с отечественными фармпроизводителями

 Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сегодня обсудит законопроект "Об обращении лекарственных средств" с крупнейшими отечественными фармацевтическими производителями.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, на встрече будут присутствовать представители крупнейших отечественных компаний (ОАО "Акрихин", ОАО "Биокад", ОАО "Валента Фармацевтика", ЗАО "Верофарм", ОАО "Нижфарм", ОАО "Фармстандарт", ЗАО "Фармцентр"), на долю которых приходится более 70% отечественного рынка лекарственных средств.

По мнению Т.Голиковой, принятие законопроекта улучшит обеспечение населения лекарствами. Государство будет регулировать цены на лекарственные препараты, вошедшие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), которые пользуются большим спросом у граждан и больше всего влияют на снижение уровня заболеваемости и смертности.

"Законопроект уравнивает условия доступа на рынок для отечественных и зарубежных производителей", - считает министр. По ее словам, законопроект предполагает "создание совершенно иной структуры, детализирующей каждый этап и последовательность обращения медикаментов", благодаря которой будут созданы общие для всех и четко регламентированные процедуры регистрации, допуска на рынок и требования к эффективности и безопасности лекарственных препаратов.

Напомним, законопроект "Об обращении лекарственных средств" был принят Госдумой в первом чтении 29 января 2010г. В документе отмечается, что все процедуры регистрации лекарственных средств должны быть одинаковыми как для отечественных, так и для иностранных производителей.

Срок регистрации оригинальных препаратов, согласно законопроекту, составит 210 дней, воспроизведенных препаратов (дженериков) - 60 дней. Процедура регистрации предполагает, что каждый ее этап будет фиксироваться в сети интернет.

За регистрацию лекарственных средств ответственность будет нести законодательный орган, на который возложена эта обязанность. Кроме того, устанавливается четкая ответственность за экспертизу лекарственных средств.

Согласно законопроекту, максимальный размер государственной пошлины за регистрацию лекарственных средств может составить 670 тыс. руб. Данная цена касается как отечественных, так и зарубежных препаратов, включая фармацевтические субстанции.

Таким образом, после принятия закона единственным законным платежом за регистрацию лекарственного средства становится госпошлина, все остальные платежи будут недействительными.




Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона