Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 15:51

Первое заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков

4 февраля в Москве состоится первое заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской Президентской комиссии (Медведев-Обама), сообщает пресс-служба Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

О формировании этой группы в июле прошлого года объявили президенты Российской Федерации и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Деятельность её касается широкого спектра проблем борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых.

Сопредседатели рабочей группы: от российской стороны - председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, от американской стороны - директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации Президента США Джил Керликовске, первая встреча которых состоялась в сентябре прошлого года в Вашингтоне.

В ходе заседания планируется подписание официальных документов, утверждающих состав участников Группы, определяющих ее основные цели и задачи, а также предусматривающих формирование подгрупп по таким направлениям работы, как организация взаимодействия в сфере борьбы с незаконным производством и трафиком наркотиков в различных регионах мира, сотрудничество в области сокращения спроса, профилактики, реабилитации и лечения наркобольных, а также совместная работа по совершенствованию правовых стандартов, администрирования и уголовно-судебного преследования.

В работе группы будут принимать участие представители различных министерств и ведомств России и США. Выработка общих подходов к проблематике борьбы с наркоугрозой послужит значительным вкладом в пресечение распространения наркотиков в мировом масштабе.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.