Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 15:51

Первое заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков

4 февраля в Москве состоится первое заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской Президентской комиссии (Медведев-Обама), сообщает пресс-служба Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

О формировании этой группы в июле прошлого года объявили президенты Российской Федерации и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Деятельность её касается широкого спектра проблем борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых.

Сопредседатели рабочей группы: от российской стороны - председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, от американской стороны - директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации Президента США Джил Керликовске, первая встреча которых состоялась в сентябре прошлого года в Вашингтоне.

В ходе заседания планируется подписание официальных документов, утверждающих состав участников Группы, определяющих ее основные цели и задачи, а также предусматривающих формирование подгрупп по таким направлениям работы, как организация взаимодействия в сфере борьбы с незаконным производством и трафиком наркотиков в различных регионах мира, сотрудничество в области сокращения спроса, профилактики, реабилитации и лечения наркобольных, а также совместная работа по совершенствованию правовых стандартов, администрирования и уголовно-судебного преследования.

В работе группы будут принимать участие представители различных министерств и ведомств России и США. Выработка общих подходов к проблематике борьбы с наркоугрозой послужит значительным вкладом в пресечение распространения наркотиков в мировом масштабе.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.