Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 09:48

Для Минска закуплено 5 тыс. доз российской вакцины «Моногриппол плюс»

По информации Роспотребнадзора России, вакцина «Моногриппол плюс» вводится 1 раз. Она не является живой, как «Инфлювир», закупленной ранее в количестве 1 млн. доз для 500 тысяч медиков, работников жилищно-коммунальных служб, сотрудников ряда подразделений органов внутренних дел и МЧС.

Вакцину «Моногриппол плюс» вводят внутримышечно или подкожно взрослым и детям старше 6 лет однократно, а до 6 лет — двукратно с интервалом в месяц. Иммунитет против гриппа А/H1N1 вырабатывается в течение 14-18 дней после вакцинации.

Как пишет БелаПАН заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская отметила, что 5 тысяч доз — это первая партия. «Дальше мы будем смотреть, насколько в ней есть заинтересованность», - сказала Ирина Глинская.

По ее словам, в России вакцина «Моногриппол плюс» используется уже больше двух месяцев и хорошо себя зарекомендовала. Число реакций на прививку «очень небольшое», и по результатам испытаний, которые проводились при исследовании вакцины, установлена ее высокая эффективность.

По информации И.Глинской, к 1 февраля в Минске практически завершилась бесплатная иммунизация населения против пандемического гриппа А/H1N1 за счет средств республиканского бюджета. Вакцинировано около 58 тыс. человек, в основном работники организаций здравоохранения и служб, обеспечивающих бесперебойное функционирование жизненно важных систем (МЧС, транспорт, ЖКХ и др.). 

Препарат уже есть в минских поликлиниках. Стоимость вакцины — около 30 тысяч рублей. Медики отмечают, что если человек уже привился от сезонного гриппа, вакцинация против гриппа А/H1N1 ему не противопоказана. Необходимо только, чтобы после прививки от сезонного гриппа прошел, как минимум, месяц.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.