Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2010 09:48

Для Минска закуплено 5 тыс. доз российской вакцины «Моногриппол плюс»

По информации Роспотребнадзора России, вакцина «Моногриппол плюс» вводится 1 раз. Она не является живой, как «Инфлювир», закупленной ранее в количестве 1 млн. доз для 500 тысяч медиков, работников жилищно-коммунальных служб, сотрудников ряда подразделений органов внутренних дел и МЧС.

Вакцину «Моногриппол плюс» вводят внутримышечно или подкожно взрослым и детям старше 6 лет однократно, а до 6 лет — двукратно с интервалом в месяц. Иммунитет против гриппа А/H1N1 вырабатывается в течение 14-18 дней после вакцинации.

Как пишет БелаПАН заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская отметила, что 5 тысяч доз — это первая партия. «Дальше мы будем смотреть, насколько в ней есть заинтересованность», - сказала Ирина Глинская.

По ее словам, в России вакцина «Моногриппол плюс» используется уже больше двух месяцев и хорошо себя зарекомендовала. Число реакций на прививку «очень небольшое», и по результатам испытаний, которые проводились при исследовании вакцины, установлена ее высокая эффективность.

По информации И.Глинской, к 1 февраля в Минске практически завершилась бесплатная иммунизация населения против пандемического гриппа А/H1N1 за счет средств республиканского бюджета. Вакцинировано около 58 тыс. человек, в основном работники организаций здравоохранения и служб, обеспечивающих бесперебойное функционирование жизненно важных систем (МЧС, транспорт, ЖКХ и др.). 

Препарат уже есть в минских поликлиниках. Стоимость вакцины — около 30 тысяч рублей. Медики отмечают, что если человек уже привился от сезонного гриппа, вакцинация против гриппа А/H1N1 ему не противопоказана. Необходимо только, чтобы после прививки от сезонного гриппа прошел, как минимум, месяц.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона