Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 11:32

В Нижнем Новгороде будет открыто новое направление в нейрохирургии

Благодаря приобретению на средства городского бюджета уникального оборудования в Нижнем Новгороде в 2010 году получит начало новое для региона направление медицины – нейроэндоскопия.
 
В городской клинической больнице №39 в 2010 году будет внедрено новое для региона направление медицины – нейроэндоскопия. Это стало возможным благодаря приобретению эндоскопического оборудования.

Благодаря выделенным из городского бюджета средств в клинику было приобретено уникальное оборудование: аппарат нейронавигации, операционный микроскоп, эндоскопическая видеостойка, необходимые для проведения высокотехнологических нейрохирургических операций.

По словам директора департамента здравоохранения Нижегородской области Владимира Лазарева, приобретение в больницу эндоскопического оборудования позволило открыть и внедрить в практику I нейрохирургического отделения новое для региона направление медицины – нейроэндоскопии.

«Нейроэндоскопия – это шаг в отвечающую современным требованиям малоинвазивную нейрохирургию, направленную на достижение максимальной эффективности в хирургии той или иной патологии при минимальном повреждении функционально значимых тканей», - отметил Владимир Лазарев.

Операционный микроскоп используется для проведения микрохирургических операций при нейроонкологии и сосудистых аномалиях. Данный вид вмешательств в клинике выполняется ежедневно. В среднем в год персонал больницы выполняет до 250 подобных операций.

Справка:

В 2009 году расходы городского бюджета на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений составили 160 миллионов рублей, из них 86 миллионов направлено на проведение ремонтных работ, 74 миллиона на приобретение медицинского оборудования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.