Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 11:32

В Нижнем Новгороде будет открыто новое направление в нейрохирургии

Благодаря приобретению на средства городского бюджета уникального оборудования в Нижнем Новгороде в 2010 году получит начало новое для региона направление медицины – нейроэндоскопия.
 
В городской клинической больнице №39 в 2010 году будет внедрено новое для региона направление медицины – нейроэндоскопия. Это стало возможным благодаря приобретению эндоскопического оборудования.

Благодаря выделенным из городского бюджета средств в клинику было приобретено уникальное оборудование: аппарат нейронавигации, операционный микроскоп, эндоскопическая видеостойка, необходимые для проведения высокотехнологических нейрохирургических операций.

По словам директора департамента здравоохранения Нижегородской области Владимира Лазарева, приобретение в больницу эндоскопического оборудования позволило открыть и внедрить в практику I нейрохирургического отделения новое для региона направление медицины – нейроэндоскопии.

«Нейроэндоскопия – это шаг в отвечающую современным требованиям малоинвазивную нейрохирургию, направленную на достижение максимальной эффективности в хирургии той или иной патологии при минимальном повреждении функционально значимых тканей», - отметил Владимир Лазарев.

Операционный микроскоп используется для проведения микрохирургических операций при нейроонкологии и сосудистых аномалиях. Данный вид вмешательств в клинике выполняется ежедневно. В среднем в год персонал больницы выполняет до 250 подобных операций.

Справка:

В 2009 году расходы городского бюджета на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений составили 160 миллионов рублей, из них 86 миллионов направлено на проведение ремонтных работ, 74 миллиона на приобретение медицинского оборудования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.