Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 11:12

На базе ведущего ЛДЦ ФМБА России пройдет очный курс «Медицина сна»

Сон играет большую роль в самочувствии человека, но далеко не всегда врачи обращают на это внимание. Получить знания в новой области медицины – медицины сна – смогут терапевты, кардиологи, пульмонологи, неврологи, специалисты по функциональной диагностике, психиатры, эндокринологи, ЛОР-специалисты, врачи других специальностей.

Впервые очный курс «Медицина сна» для них организует в апреле Кафедра внутренних болезней института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России. Организаторы обещают, что курс охватит все основные аспекты патологии сна (синдром обструктивного апноэ сна, дыхательная недостаточность во время сна, храп, нарколепсия, различные виды инсомний, патологические состояния, ассоциированные со сном), сообщает пресс-служба ФМБА России.

По окончании курса врачи смогут оценивать состояние пациента с учетом процессов происходящих во время сна, что в значительной степени улучшит качество оказания медицинских услуг, продлит жизнь и улучшит качество жизни многих пациентов.

Занятия пройдут на базе ведущего лечебно-диагностического центра ФМБА России КБ №83.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.