Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 11:05

Израильский медцентр и американский онкоцентр подписали соглашение

Между одним из ведущих в мире центров лечения и исследования онкозаболеваний – центром Университета Техаса, MD Anderson Cancer Center, находящемся в Хьюстоне и израильским медцентром Шиба подписано соглашение о сотрудничестве в области лечения и изучения онкологических болезней, сообщает Israelinfo.

Профессор Джон Мендельсон, президент онкологического центра заявил, что оба медцентра вместе, объединив ресурсы и расширив масштабы исследований, для большего количества пациентов, увеличат возможности лечения раковых заболеваний.

Гендиректор медцентра «Шиба» профессор Зеев Ротштейн, в свою очередь отметил: « Это первое соглашение такого рода в израильской больнице, это прорыв, шаг, который позволит поднять «Шибу» на международный уровень в лечении онкологических заболеваний, к чему мы все постоянно стремимся».

Соглашение между «Шибой» и MD Anderson Cancer Center предусматривает сотрудничество в области образования и профессиональной подготовки медиков, клинических услуг и исследований. А также программы обеспечения качества медицинской помощи, посещения совместных факультетов и обмена информацией, совместную научную деятельность, различную техническую поддержку, и обучение персонала.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.