Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 09:31

Операционная среда для фармпроизводителей в Венесуэле остается очень сложной

По данным рейтинга деловой среды Business Monitor International (BMI) I квартал 2010 г. продолжает показывать, что фармрынок Венесуэлы является одним из самых сложных в обоих Америках — страна занимает последнее, 10-е место среди всех рынков, наблюдаемых в регионе. И это — несмотря на теоретически большой потенциал рынка, быстро растущее количество городского населения и т.н. «среднего класса», прекрасные сети дистрибьюции.

В целом, операционная среда для фармпроизводителей в Венесуэле остается очень сложной и полной неожиданностей — из-за слабых законов по интеллектуальной собственности и агрессивного политического режима, направленного против частного предпринимательства, пишет Фарма 2020 со ссылкой на данные BMI.

Согласно прогнозам BMI, к 2019 г. объем фармрынка Венесуэлы составит 63 млрд. боливар при среднегодовом темпе роста в 33% в местной валюте. Эксперты BMI отмечают, что в результате ослабления боливара и двузначных темпов инфляции в 2009–2010 гг., фармрасходы в долларах будут снижаться в течение 5-летнего периода прогноза — до уровня в 3,06 млрд. долларов в потребительских ценах (с прогнозируемого в 2009 г. уровня в 3,49 млрд. долларов). Это говорит об отрицательном среднегодовом темпе роста в –2,29%, однако рост в долларах, как ожидается, перейдет в положительную фазу к 2019 г., правда, цифры темпа роста будут однозначными.

Глубокий экономический спад и растущая инфляция заставят правительство сократить общественные расходы, что ударит и по фармрынку, развитие которого крепко связано с общими экономическими и политическими проблемами. Девальвация местной валюты — еще один барьер на пути прямых зарубежных инвестиций, существует и возможность национализации фармпроизводителей, как это уже произошло в пищевой промышленности и ряде других отраслей, считающихся важными для существования государства и нации.

Правительство хорошо знает, что любое повышение стоимости импорта ограничит доступ к важным лекарствам, а внутренняя фармотрасль плохо подготовлена для удовлетворения спроса на сложные препараты. Тем не менее, власти аннулировали некоторые патенты, считая, что этот шаг будет стимулировать развитие внутреннего производства.

В 2009 г. правительство сообщило, что ограничит импорт готовых фармпродуктов в Венесуэлу, хотя зависимость страны от импортируемых лекарств в краткосрочной перспективе понизилось незначительно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.