Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2010 09:31

Операционная среда для фармпроизводителей в Венесуэле остается очень сложной

По данным рейтинга деловой среды Business Monitor International (BMI) I квартал 2010 г. продолжает показывать, что фармрынок Венесуэлы является одним из самых сложных в обоих Америках — страна занимает последнее, 10-е место среди всех рынков, наблюдаемых в регионе. И это — несмотря на теоретически большой потенциал рынка, быстро растущее количество городского населения и т.н. «среднего класса», прекрасные сети дистрибьюции.

В целом, операционная среда для фармпроизводителей в Венесуэле остается очень сложной и полной неожиданностей — из-за слабых законов по интеллектуальной собственности и агрессивного политического режима, направленного против частного предпринимательства, пишет Фарма 2020 со ссылкой на данные BMI.

Согласно прогнозам BMI, к 2019 г. объем фармрынка Венесуэлы составит 63 млрд. боливар при среднегодовом темпе роста в 33% в местной валюте. Эксперты BMI отмечают, что в результате ослабления боливара и двузначных темпов инфляции в 2009–2010 гг., фармрасходы в долларах будут снижаться в течение 5-летнего периода прогноза — до уровня в 3,06 млрд. долларов в потребительских ценах (с прогнозируемого в 2009 г. уровня в 3,49 млрд. долларов). Это говорит об отрицательном среднегодовом темпе роста в –2,29%, однако рост в долларах, как ожидается, перейдет в положительную фазу к 2019 г., правда, цифры темпа роста будут однозначными.

Глубокий экономический спад и растущая инфляция заставят правительство сократить общественные расходы, что ударит и по фармрынку, развитие которого крепко связано с общими экономическими и политическими проблемами. Девальвация местной валюты — еще один барьер на пути прямых зарубежных инвестиций, существует и возможность национализации фармпроизводителей, как это уже произошло в пищевой промышленности и ряде других отраслей, считающихся важными для существования государства и нации.

Правительство хорошо знает, что любое повышение стоимости импорта ограничит доступ к важным лекарствам, а внутренняя фармотрасль плохо подготовлена для удовлетворения спроса на сложные препараты. Тем не менее, власти аннулировали некоторые патенты, считая, что этот шаг будет стимулировать развитие внутреннего производства.

В 2009 г. правительство сообщило, что ограничит импорт готовых фармпродуктов в Венесуэлу, хотя зависимость страны от импортируемых лекарств в краткосрочной перспективе понизилось незначительно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона