Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2010 10:45

В Нижнем Новгороде начали работу первые Центры здоровья

Шесть из запланированных тринадцати Центров здоровья начали свою работу в Нижнем Новгороде. Центры работают на базе городских больниц №40, 39, 33 и 12, а также на базе поликлиники №7.

Специально для подростков открыт Центр здоровья при поликлинике №49. При этом обращаться в любой из них нижегородцы могут вне зависимости от места прописки.

Любой желающий может пройти в центрах полное обследование организма совершенно бесплатно. Врачи-специалисты проверяют все психо-физиологические функции организма, работу сердечно-сосудистой системы, дыхание.

Бесплатные центры здоровья должны были начать работу еще в декабре прошлого года. Отсрочка произошла по той причине, что закупаемое на федеральные средства медицинское оборудование поступало в клиники постепенно. Также ушло несколько месяцев на обучение персонала.
 
Первый Центр здоровья заработал при поликлинике №7 Нижегородского района (центр Нижнего Новгорода) - работает кабинет комплексного обследования, кабинет врача и зал лечебной физкультуры. В  ближайшее время появится аппарат, который определяет уровень углекислого газа в крови и прибор для выявления токсинов в организме.

По словам главного врача поликлиники Татьяны Линьковой, уже идет активная запись людей по телефону – многие узнают о работе центра из социальной рекламы.

«Центр создан для здоровых людей, но мы пока никому не отказываем. Если человеку после посещения требуются дополнительные  обследования, то записываем его к нужному специалисту», - говорит Татьяна Линькова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.