Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2010 10:45

В Нижнем Новгороде начали работу первые Центры здоровья

Шесть из запланированных тринадцати Центров здоровья начали свою работу в Нижнем Новгороде. Центры работают на базе городских больниц №40, 39, 33 и 12, а также на базе поликлиники №7.

Специально для подростков открыт Центр здоровья при поликлинике №49. При этом обращаться в любой из них нижегородцы могут вне зависимости от места прописки.

Любой желающий может пройти в центрах полное обследование организма совершенно бесплатно. Врачи-специалисты проверяют все психо-физиологические функции организма, работу сердечно-сосудистой системы, дыхание.

Бесплатные центры здоровья должны были начать работу еще в декабре прошлого года. Отсрочка произошла по той причине, что закупаемое на федеральные средства медицинское оборудование поступало в клиники постепенно. Также ушло несколько месяцев на обучение персонала.
 
Первый Центр здоровья заработал при поликлинике №7 Нижегородского района (центр Нижнего Новгорода) - работает кабинет комплексного обследования, кабинет врача и зал лечебной физкультуры. В  ближайшее время появится аппарат, который определяет уровень углекислого газа в крови и прибор для выявления токсинов в организме.

По словам главного врача поликлиники Татьяны Линьковой, уже идет активная запись людей по телефону – многие узнают о работе центра из социальной рекламы.

«Центр создан для здоровых людей, но мы пока никому не отказываем. Если человеку после посещения требуются дополнительные  обследования, то записываем его к нужному специалисту», - говорит Татьяна Линькова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.