Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2010 10:34

В странах ЕС снизилась активность пандемического гриппа H1N1

По данным бюллетеня ЕРБ ВОЗ, в  8 странах за последние время отмечено снижение респираторной заболеваемости. Во всех странах уровни обращаемости за медицинской помощью остаются значительно ниже пиковых значений, отмеченных на более ранних этапах пандемии, и во многих случаях – ниже уровней, характерных для сезонного гриппа в данный период года.

В 17 странах было исследовано не менее чем по 20 дозорных образцов; при этом доля положительных результатов тестирования на вирус гриппа составила 20 или более процентов в 7 следующих странах: Албания (43%), Болгария (26%), Греция (40%), Грузия (20%), Люксембург (32%), Румыния (26%) и Чешская Республика (30%).

В 27 странах вирус пандемического гриппа А (H1N1) - 2009 был доминирующим в циркуляции; 7 стран также сообщили о случаях выявления вируса гриппа В; в 6 странах (Армения, Греция, Грузия, Израиль, Республика Молдова и Хорватия) отмечена широко распространенная активность гриппа, но характеризующаяся низкой или средней интенсивностью.

В Кыргызстане, Республике Молдова и Румынии эпидемическая ситуация по гриппу оказывает умеренное, а в 25 других странах – слабое влияние на работу медицинских учреждений.

Сведения по госпитализациям и случаям смерти в связи с острыми заболеваниями органов дыхания, представленные в систему ЕРБ ВОЗ по эпиднадзору за гриппом (EuroFlu.org), указывают на продолжающееся снижение обоих показателей.

По данным еженедельных сводок, в Кыргызстане, Республике Молдова, Словакии и Украине снизилась, по сравнению с пиковыми значениями за недели 47–52/2009, частота госпитализаций по поводу тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ).

В Узбекистане частота госпитализированных случаев ТОРИ также несколько снизилась, по сравнению с пиком, отмеченным за неделю 1/2010.

Частота смертельных исходов вследствие острых респираторных инфекций (ОРИ) в Российской Федерации также продолжала снижаться, после пикового периода в неделю 48/2009. За период с 18 по 24 января 2010 г. поступили сообщения о 176 новых летальных исходах, связанных с лабораторно подтвержденными случаями пандемического гриппа (H1N1) - 2009. Таким образом, общее число смертей выросло до 3606.

Процент дозорных образцов, положительных на вирус гриппа – равно как и частота обращений за медицинской помощью по поводу гриппоподобных заболеваний (ГПЗ) и острых респираторных инфекций (ОРИ) – в Европейском регионе продолжают снижаться.

На большей части его территории в настоящее время отмечаются низкие уровни активности пандемического гриппа, говорится в сообщении ЕРБ ВОЗ. Снижение циркуляции вируса гриппа в нынешнем зимнем сезоне 2009/2010 произошло раньше, чем в предыдущие годы.

Тем не менее, крайне важно продолжать непрерывный эпиднадзор в целях выявления возможных новых волн активности сезонного или пандемического гриппа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона