Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2010 16:29

Жужанна Якаб возглавит Европейское региональное бюро ВОЗ

Zsuzsanna Jakab (Жужанна Якаб) вступает в должность директора Европейского регионального бюро ВОЗ 1 февраля 2010 г. , сменяя на этом посту д-ра Marc Danzon – регионального директора с 2000 г., сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

Основная задача г-жи Jakab на новом посту заключается в том, чтобы в сотрудничестве с правительствами добиться улучшения здоровья 890 миллионов человек, проживающих в 53 странах Европейского региона ВОЗ. Выполняя свои обязанности, г-жа Jakab будет также тесно сотрудничать со всеми партнерами Европейского бюро, включая учреждения ООН и международные организации, учреждения Европейского союза (ЕС), научные сообщества, европейские организации, занимающиеся вопросами охраны общественного здоровья, неправительственные организации, частный сектор.

“ В настоящее время все люди и организации, работа которых направлена на улучшение здоровья населения, сталкиваются с большими трудностями. В этой связи уместно назвать несколько из наиболее острых проблем современного здравоохранения, включая растущие неравенства между странами и внутри стран Региона, изменения социально-демографической структуры, экономический кризис, изменение климата, резкое повышение неинфекционной заболеваемости. В качестве директора Европейского регионального бюро ВОЗ я буду прилагать все усилия для решения стоящих перед нами задач, работая вместе с правительствами и партнерами в целях создания более здорового, безопасного, справедливого и экологически чистого будущего для жителей Европейского и других регионов ВОЗ”, – говорит г-жа Jakab.

Zsuzsanna Jakab, уроженка Венгрии, в последние три десятилетия занимала ряд высоких должностей в области общественного здравоохранения на национальном и международном уровнях. В 2005 г. она стала директором-основателем созданного в рамках ЕС Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, который расположен в Стокгольме, Швеция.

В период с 2002 по 2005 гг. г-жа Jakab занимала в Венгрии пост статс-секретаря Министерства здравоохранения, социальных дел и семьи и несла ответственность за интеграцию Венгрии в ЕС применительно к вопросам общественного здравоохранения. До этого периода она работала в Европейском региональном бюро ВОЗ в течение 11 лет, занимая ряд различных должностей, включая должность директора отдела административной и управленческой поддержки.

19 января 2010 г. Исполнительный комитет ВОЗ одобрил кандидатуру г-жи Jakab на пост директора Европейского регионального бюро ВОЗ. В этом качестве Zsuzsanna Jakab будет отчитываться непосредственно перед Генеральным директором ВОЗ д-ром Margaret Chan.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.