Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2010 09:51

Фармрынок Перу выгоден для иностранных компаний

Как отмечают специалисты Business Monitor International (BMI), перуанский фармрынок — самый маленький среди всех, наблюдаемых в латиноамериканском регионе. Тем не менее, страна предлагает значительные долгосрочные выгоды для иностранных компаний, пишет Фарма 2020. Население Перу, как ожидается, превысит 30 млн. человек к концу 2010 г., однако, это второстепенный фактор.
 
Заключенное недавно соглашение с США о свободной торговле рассматривается как важнейший момент, поскольку перуанский бизнес получит доступ к крупнейшему в мире рынку, а компании США будут пользоваться улучшенной регуляторной средой. По прогнозу, экономический рост страны ежегодно будет небольшим, но стабильным, ожидается рост реального ВВП и фискальных затрат. Все это создает прочную основу для повышения расходов на здравоохранение и фармпродукцию.

По подсчетам ВMI, в 2008 г. фармацевтические продажи в Перу составили 2,58 млрд. новых перуанских солей (0,89 млрд. долларов), что говорит о внушительном росте рынка в 8,5% в местной валюте и 16,3% в долларах с 2007 г. Однако, прогноз BMI на 2009 г. более сдержанный — фармрынок покажет рост только на 5,4%, достигнув объема в 2,72 млрд. солей в 2009 г.

В связи с ослаблением перуанского нового соля в 2009 г., расходы фармрынка в долларах снизятся на 2,9% (до 0,86 млрд. долларов) перед тем, как подняться до 0,93 млрд. долларов в 2010 г. BMI также приписывает снижение роста фармацевтических расходов в 2009 г. экономическому спаду и, как его результату, уменьшению роста ВВП страны. Аналитики BMI, специализирующиеся на рисках стран, прогнозируют снижение ВВП с 9,8% в 2008 г. до 2,0% в 2009 г.

Ожидаемое усиление нового соля, в среднесрочной перспективе означает, что объем фармрынка Перу будет увеличиваться быстрее в долларах в течение 5-летнего и расширенного 10-летнего прогнозируемых периодов. Этот факт должен быть интересен зарубежным транснациональным компаниям.

Во II полугодии 2009 г. Генеральная дирекция по фармацевтической продукции, расходам и лекарствам Перу (Directorate General of Pharmaceuticals, Inputs and Drugs, DIGEMID), являющаяся частью Министерства здравоохранения (MINSA), сообщила о подготовленном «Законе о фармацевтической продукции, медицинской технике и продуктах для здравоохранения».

Этот закон будет концентрироваться на контроле качества импортируемых лекарств и медицинских услуг, а также местного производства. BMI приветствует старания министерства и считает, что такие инициативы помогут предоставить жителям страны доступ к качественным лекарствам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.