Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2010 09:00

В России примут дополнительные меры по снижению травматизма на производстве

Как отметила на заседании Президиума Правительства РФ министр Татьяна Голикова, в ближайшее время, в соответствии с подписанным постановлением Правительства РФ, Минздравсоцразвития России совместно с Фондом социального страхования примет правила финансирования дополнительных мер по снижению травматизма на производстве, что позволит обеспечить реализацию комплекса предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и обеспечению санаторно-курортного лечения работников вредных производств, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Эти решения предусматривают проведение аттестации рабочих мест, обучение персонала охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты и приборов контроля за режимом труда и отдыха, проведение обязательных медицинских осмотров работников, санаторно-курортное лечение, обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на производствах с вредными или опасными условиями труда.
   
По словам министра, закон разрешает в пределах 20% уплаченных страховых взносов по несчастным случаям оставлять эти средства на санаторно-курортное лечение. «Это даст возможность нашим предприятиям и их работникам пройти соответствующие курсы лечения. В 2009 году на эти цели было направлено 4,3 млрд. рублей, в 2010 году будет направлено 4,5 млрд. рублей», - сказала Татьяна Голикова.
   
Министр уточнила, что порядка 20 тыс. предприятий участвовали в этой работе. «Увеличение на 200 млн. рублей даст нам возможность дополнительное количество предприятий и работников включить в эту программу», - сказала она.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона