Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2010 08:49

Препараты с гинкго билоба, возможно, повышают риск эпилептических приступов

Гинкго билоба входит в состав целого ряда препаратов для улучшения памяти, а также для лечения головных болей, головокружений и депрессии.

Однако, предупреждают немецкие ученые из Боннского университета, получено уже 10 письменных сообщений о том, что препараты с гинкго билоба повышают риск развития эпилептических приступов. Этого, по их мнению, достаточно, чтобы поднять вопрос о потенциальном вреде подобных лекарственных средств.

Исследователи заинтересовались веществом «гинкготоксин», входящим в состав гинкго билоба. По их словам, есть основания предполагать, что гинкготоксин изменяет химические процессы в организме, связанные с эпилептическими приступами, а значит снижает эффективность противоэпилептических препаратов. По их предварительным прогнозам, гинкготоксин может быть вреден для особенно восприимчивых пациентов.

Таким образом, весомых доказательство вреда препаратов с гинкго билоба пока не получено, но определенную осторожность при их приеме следует все-таки соблюдать, а пациенты должны быть предупреждены об их потенциальном вреде.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона