Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2010 11:57

В Нижнем Новгороде заработал хоспис для онкобольных

На создание хосписа администрация Нижнего Новгорода выделила 23 млн. рублей, также 3,5 млн. потрачено на благоустройство, 1,6 млн. - на приобретение мебели и медицинского оборудования.

При реализации проекта партнером городской администрации выступил Благотворительный фонд им. Виктора Зорзы, который направил на строительство нового учреждения 220 тыс. фунтов стерлингов (около 10 млн. рублей). Интерьер хосписа выполнен в нежно-зеленых и солнечных цветах, которые позитивно сказываются на психике больного человека.

Хоспис работает на базе 47-ой поликлиники. Хоспис рассчитан на 15 койко-мест. Место было выбрано неслучайно, так как в 47-ой больнице впервые в Нижнем Новгороде было создано отделение сестринского ухода за тяжелыми больными и накоплен соответствующий опыт работы.

При хосписе работают выездные бригады для оказания помощи онкологическим больным на дому. Врачи уже прошли необходимое обучение в московском хосписе, а также изучили опыт зарубежного хосписного движения.

В Нижнем Новгороде сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности населения от рака. Среди причин смертности этот диагноз занимает второе место. Из всех онкологических больных четверть впервые обратившихся к врачу уже имеют запущенную стадию рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.