Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2010 11:57

В Нижнем Новгороде заработал хоспис для онкобольных

На создание хосписа администрация Нижнего Новгорода выделила 23 млн. рублей, также 3,5 млн. потрачено на благоустройство, 1,6 млн. - на приобретение мебели и медицинского оборудования.

При реализации проекта партнером городской администрации выступил Благотворительный фонд им. Виктора Зорзы, который направил на строительство нового учреждения 220 тыс. фунтов стерлингов (около 10 млн. рублей). Интерьер хосписа выполнен в нежно-зеленых и солнечных цветах, которые позитивно сказываются на психике больного человека.

Хоспис работает на базе 47-ой поликлиники. Хоспис рассчитан на 15 койко-мест. Место было выбрано неслучайно, так как в 47-ой больнице впервые в Нижнем Новгороде было создано отделение сестринского ухода за тяжелыми больными и накоплен соответствующий опыт работы.

При хосписе работают выездные бригады для оказания помощи онкологическим больным на дому. Врачи уже прошли необходимое обучение в московском хосписе, а также изучили опыт зарубежного хосписного движения.

В Нижнем Новгороде сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности населения от рака. Среди причин смертности этот диагноз занимает второе место. Из всех онкологических больных четверть впервые обратившихся к врачу уже имеют запущенную стадию рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона