Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2010 11:57

В Нижнем Новгороде заработал хоспис для онкобольных

На создание хосписа администрация Нижнего Новгорода выделила 23 млн. рублей, также 3,5 млн. потрачено на благоустройство, 1,6 млн. - на приобретение мебели и медицинского оборудования.

При реализации проекта партнером городской администрации выступил Благотворительный фонд им. Виктора Зорзы, который направил на строительство нового учреждения 220 тыс. фунтов стерлингов (около 10 млн. рублей). Интерьер хосписа выполнен в нежно-зеленых и солнечных цветах, которые позитивно сказываются на психике больного человека.

Хоспис работает на базе 47-ой поликлиники. Хоспис рассчитан на 15 койко-мест. Место было выбрано неслучайно, так как в 47-ой больнице впервые в Нижнем Новгороде было создано отделение сестринского ухода за тяжелыми больными и накоплен соответствующий опыт работы.

При хосписе работают выездные бригады для оказания помощи онкологическим больным на дому. Врачи уже прошли необходимое обучение в московском хосписе, а также изучили опыт зарубежного хосписного движения.

В Нижнем Новгороде сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности населения от рака. Среди причин смертности этот диагноз занимает второе место. Из всех онкологических больных четверть впервые обратившихся к врачу уже имеют запущенную стадию рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.