Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2010 11:57

В Нижнем Новгороде заработал хоспис для онкобольных

На создание хосписа администрация Нижнего Новгорода выделила 23 млн. рублей, также 3,5 млн. потрачено на благоустройство, 1,6 млн. - на приобретение мебели и медицинского оборудования.

При реализации проекта партнером городской администрации выступил Благотворительный фонд им. Виктора Зорзы, который направил на строительство нового учреждения 220 тыс. фунтов стерлингов (около 10 млн. рублей). Интерьер хосписа выполнен в нежно-зеленых и солнечных цветах, которые позитивно сказываются на психике больного человека.

Хоспис работает на базе 47-ой поликлиники. Хоспис рассчитан на 15 койко-мест. Место было выбрано неслучайно, так как в 47-ой больнице впервые в Нижнем Новгороде было создано отделение сестринского ухода за тяжелыми больными и накоплен соответствующий опыт работы.

При хосписе работают выездные бригады для оказания помощи онкологическим больным на дому. Врачи уже прошли необходимое обучение в московском хосписе, а также изучили опыт зарубежного хосписного движения.

В Нижнем Новгороде сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности населения от рака. Среди причин смертности этот диагноз занимает второе место. Из всех онкологических больных четверть впервые обратившихся к врачу уже имеют запущенную стадию рака.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.