Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 16:37

Фельдшерские пункты на селе смогут торговать лекарствами

Фельдшерские пункты на селе смогут самостоятельно торговать лекарствами с принятием закона «Об обращении лекарственных средств», который в пятницу в первом чтении рассмотрела Госдума. 

«Нашим законопроектом разрешается реализовывать в фельдшерско-акушерских пунктах лекарственные препараты. Кроме того, чтобы повысить самостоятельность регионов в этом вопросе, мы делегируем им право определять тот перечень лекарственных препаратов, которые будут отпускаться через эти фельдшерско-акушерские пункты», – сказал замдиректора департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Марат Сакаев.

Чиновник отметил, что именно эта статья законопроекта вызвала большую поддержку у депутатского корпуса в связи с тем, что людям, проживающим в отдаленных территориях, тяжело приобрести необходимые лекарства.

По словам Сакаева, в документе также закреплена возможность ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов для оказания помощи по жизненным показаниям - когда для спасения человека требуется лекарство, которого нет на территории РФ.

«Мы максимально сократили срок рассмотрения заявок на ввоз этих препаратов пятью днями, а раньше срок вообще не был установлен», – сказал чиновник.

Он отметил, что эти разрешения будут выдаваться в форме электронного документа с электронной цифровой подписью.




Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.