Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 13:47

Правительство РФ готовится принять федеральную программу по развитию отечественной медпромышленности

Правительство РФ готовится принять Федеральную целевую программу по развитию отечественной медицинской промышленности. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая в Госдуме, где в первом чтении обсуждается законопроект "Об обращении лекарственных средств".

"Правительство готовится принять ФЦП по развитию отечественной медицинской промышленности и изделий медицинского назначения", - сказала она. По словам Голиковой, введение в действие этой программы запланировано на 1 января 2011 года.

Министр пояснила, что программа предусматривает поддержку отечественного производителя, в том числе для перехода фармпредприятий на международные стандарты качества GMP и поддержку разработки инновационных препаратов. В настоящее время из 400 зарегистрированных отечественных производителей лекарств только 30 работают по стандартам GMP. В то же время, по данным Голиковой, "эти 30 предприятий производят 80 проц отечественной фармацевтической продукции, обращающейся на рынке".

При этом, отвечая на вопросы депутатов, Голикова заверила: "Мы не предлагаем переходить на стандарты GMP до вступления в силу нового закона об обращении лекарственных средств. Мы считаем необходимым установить переходный период для отечественного производителя".

Ранее Голикова сообщала, что одна из возможных дат, к которой российские фармацевтические предприятия должны перейти на стандарты GMP, - 2012 год.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.