Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 12:08

Максимальная госпошлина за регистрацию лекарств в РФ составит 670 тыс рублей

Максимальная госпошлина за регистрацию лекарств в РФ составит 670 тыс рублей. Об этом заявила сегодня глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, представляя в Госдуме законопроект "Об обращении лекарственных средств". В случае принятия он заменит действующий закон "О лекарственных средствах", утвержденный еще в 1998 году.

Согласно этому документу, который депутаты рассматривают в первом чтении, установлено, что "максимальная госпошлина за все этапы регистрации лекарств как отечественных, так и зарубежных производителей, не должна превысить 670 тыс рублей". Как поясняла ранее Голикова, взимаемая госпошлина будет зачисляться в федеральный бюджет.

Министр сегодня также подтвердила, что в законопроекте прописана ответственность за качество лекарств, которую несет орган, проводивший их регистрацию, а также возможность отмены регистрации при наличии нарушений.

"Исключительную ответственность за регистрацию и последующее качество лекарства несет уполномоченный орган", - заявила Голикова. Она напомнила, что в действующем законодательстве такой нормы не существует. Кроме того, в новый законопроект "вписана норма, что может быть отменено решение о регистрации, если были нарушения", - добавила она. Такая норма в действующем законе также отсутствует.

Еще одним новшеством нового документа является установление сроков по регистрации оригинальных препаратов и воспроизведенных лекарственных средств. Так, на регистрацию оригинального препарата отводится 210 дней, а на воспроизведенный препарат не более 60 дней. "Каждый этап по регистрации будет фиксироваться в открытой сети Интернет", - подтвердила министр.

Она также сообщила, что в законопроекте прописаны такие важные позиции, как стандартизация, процедуры допуска препаратов на рынок, создание открытого взаимодействия между производителями лекарственных средств.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона