Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 12:08

Максимальная госпошлина за регистрацию лекарств в РФ составит 670 тыс рублей

Максимальная госпошлина за регистрацию лекарств в РФ составит 670 тыс рублей. Об этом заявила сегодня глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, представляя в Госдуме законопроект "Об обращении лекарственных средств". В случае принятия он заменит действующий закон "О лекарственных средствах", утвержденный еще в 1998 году.

Согласно этому документу, который депутаты рассматривают в первом чтении, установлено, что "максимальная госпошлина за все этапы регистрации лекарств как отечественных, так и зарубежных производителей, не должна превысить 670 тыс рублей". Как поясняла ранее Голикова, взимаемая госпошлина будет зачисляться в федеральный бюджет.

Министр сегодня также подтвердила, что в законопроекте прописана ответственность за качество лекарств, которую несет орган, проводивший их регистрацию, а также возможность отмены регистрации при наличии нарушений.

"Исключительную ответственность за регистрацию и последующее качество лекарства несет уполномоченный орган", - заявила Голикова. Она напомнила, что в действующем законодательстве такой нормы не существует. Кроме того, в новый законопроект "вписана норма, что может быть отменено решение о регистрации, если были нарушения", - добавила она. Такая норма в действующем законе также отсутствует.

Еще одним новшеством нового документа является установление сроков по регистрации оригинальных препаратов и воспроизведенных лекарственных средств. Так, на регистрацию оригинального препарата отводится 210 дней, а на воспроизведенный препарат не более 60 дней. "Каждый этап по регистрации будет фиксироваться в открытой сети Интернет", - подтвердила министр.

Она также сообщила, что в законопроекте прописаны такие важные позиции, как стандартизация, процедуры допуска препаратов на рынок, создание открытого взаимодействия между производителями лекарственных средств.




Последние новости

Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона