Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 11:37

В Нижнем Новгороде откроется уникальное отделение по нейрохирургии

В Федеральном государственном учреждении «Приволжский окружной медицинский центр» в 2010 году (головной офис – в Нижнем Новгороде) получит развитие в 2010 году абсолютно новый проект для центра – нейрохирургия. Это один из самых сложных проектов, так как предстоит организовать и операционный блок.

«Уникальность проекта заключается в том, что мы не просто откроем очередное отделение. Это будет отделение, которому нет аналогов в Приволжском федеральном округе (ПФО). Оно будет работать на базе клинической больницы №2, где сейчас работают два неврологических отделения и центр реабилитации для пациентов с нейрососудистыми нарушениями, - говорит директор центра Сергей Романов. - Это уникальная возможность собрать в одном месте все направления, которые будут заниматься именно неврологическим спектром заболеваний, включая болевые синдромы, опорно-двигательные и нейрососудистые заболевания. Диагностика, лечение, операции и реабилитация будут происходить в едином ключе от одного врача-куратора. Это новое с точки зрения методологии ведения пациентов».

Человек в зависимости от необходимости будет миновать рутинные моменты при переходе из одного отделения в другое, как это происходит в обычных больницах. Можно будет оперативно реагировать на клиническую динамику и переводить его в быстрые сроки. К каждому человеку будет применен индивидуальный подход, ведь динамика у всех происходит разными темпами.

Также в центре в 2010 году получит развитие такое направление, как ЛОР-болезни. «Операции на ухе в Нижегородской области  являются крайне редкими. И выполняются только на базе областной больнице им. Семашко, а это очень маленький объем, - комментирует директор центра Сергей Романов. - Мы будем развивать это направление с помощью высокотехнологичных операций – операции по восстановлению врожденной глухоты. В регионе данные операции пока не осуществляются».

Федеральное государственное учреждение «Приволжский окружной медицинский центр» с головным офисом в Нижнем Новгороде был создан в 2001 году. И всего лишь за 9 лет своей работы стал одним из ведущих медицинских центров страны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.