Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 10:36

Российские компании могут принять участие в приватизации сербского фармпредприятия

В рамках развития двустороннего российско-сербского сотрудничества рассматривается возможность участия московских компаний в предстоящей приватизации фармацевтического предприятия «Югоремедия», производящего различные формы и виды лекарственных препаратов.

   Данное предприятие было создано в 1961 году немецкой компанией «Hoechst» из Франкфурта-на-Майне и югославской фирмой «Sevro Mihalj» из г. Зренянин. Первые зарегистрированные лекарственные средства были произведены на основе лицензионного договора с немецкой компанией и пользовались хорошим спросом как в стране, так и за рубежом, включая рынки России, Бельгии, Австрии, Голландии.

   Дирекция предприятия, 42% акций уставного капитала которого принадлежит государству и 58% - миноритарным акционерам, неоднократно высказывалась за продажу контрольного пакета акций стратегическому партнеру.

   В технологическую структуру «Югоремедии» входят линии по изготовлению твердых, жидких и полужидких лекарственных средств, а также цех химической подготовки воды и упаковочный цех. По состоянию на 25 августа 2009 г. предприятие имело 431 сотрудника, занимающегося производством более 40 наименований лекарственных препаратов.

   По итогам 2008 года «Югоремедия» заняла четвертое место среди трехсот фармацевтических компаний, работающих на сербском рынке, продав 8,5 млн упаковок различных лекарств.

   В настоящее время предприятие уже сертифицировано по системе ISO 9001:2008, ISO 14001:2005 и завершает процедуру оформления сертификационной системы OHSAS ISO 18001. Идет также работа по получению международного сертификата GMP standard, после которого открывается реальная возможность значительного увеличения экспорта продукции в страны Евросоюза.

   Исходя из задачи продвижения российских экономических интересов на Балканах, а также принимая во внимание неоднократные пожелания дирекции «Югоремедия» о поиске стратегического партнера в лице российского инвестора, посольство Сербии считало бы целесообразным, в рамках Меморандума между правительствами Москвы и Сербии о сотрудничестве, предложить московскому бизнес-сообществу рассмотреть вопрос участия в будущей приватизации сербского предприятия.

   В перспективе можно было бы также рассмотреть возможность покупки контрольного пакета акций другого ведущего фармацевтического предприятия – «Галеника» - и создания на базе двух предприятий фармацевтического холдинга с участием российского капитала.

   Со своей стороны посольство готово оказать всестороннюю поддержку в реализации планов российских компаний в приватизации указанных фармацевтических предприятий.




Последние новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.