Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 10:36

Российские компании могут принять участие в приватизации сербского фармпредприятия

В рамках развития двустороннего российско-сербского сотрудничества рассматривается возможность участия московских компаний в предстоящей приватизации фармацевтического предприятия «Югоремедия», производящего различные формы и виды лекарственных препаратов.

   Данное предприятие было создано в 1961 году немецкой компанией «Hoechst» из Франкфурта-на-Майне и югославской фирмой «Sevro Mihalj» из г. Зренянин. Первые зарегистрированные лекарственные средства были произведены на основе лицензионного договора с немецкой компанией и пользовались хорошим спросом как в стране, так и за рубежом, включая рынки России, Бельгии, Австрии, Голландии.

   Дирекция предприятия, 42% акций уставного капитала которого принадлежит государству и 58% - миноритарным акционерам, неоднократно высказывалась за продажу контрольного пакета акций стратегическому партнеру.

   В технологическую структуру «Югоремедии» входят линии по изготовлению твердых, жидких и полужидких лекарственных средств, а также цех химической подготовки воды и упаковочный цех. По состоянию на 25 августа 2009 г. предприятие имело 431 сотрудника, занимающегося производством более 40 наименований лекарственных препаратов.

   По итогам 2008 года «Югоремедия» заняла четвертое место среди трехсот фармацевтических компаний, работающих на сербском рынке, продав 8,5 млн упаковок различных лекарств.

   В настоящее время предприятие уже сертифицировано по системе ISO 9001:2008, ISO 14001:2005 и завершает процедуру оформления сертификационной системы OHSAS ISO 18001. Идет также работа по получению международного сертификата GMP standard, после которого открывается реальная возможность значительного увеличения экспорта продукции в страны Евросоюза.

   Исходя из задачи продвижения российских экономических интересов на Балканах, а также принимая во внимание неоднократные пожелания дирекции «Югоремедия» о поиске стратегического партнера в лице российского инвестора, посольство Сербии считало бы целесообразным, в рамках Меморандума между правительствами Москвы и Сербии о сотрудничестве, предложить московскому бизнес-сообществу рассмотреть вопрос участия в будущей приватизации сербского предприятия.

   В перспективе можно было бы также рассмотреть возможность покупки контрольного пакета акций другого ведущего фармацевтического предприятия – «Галеника» - и создания на базе двух предприятий фармацевтического холдинга с участием российского капитала.

   Со своей стороны посольство готово оказать всестороннюю поддержку в реализации планов российских компаний в приватизации указанных фармацевтических предприятий.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона