Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 10:03

Фармкомпания «Ромат» открывает филиал в Москве

Казахстанская фармацевтическая компания «Ромат» открывает свое представительство в Москве. Об этом сообщил президент компании Турарбек Ракиш на региональном совещании по вопросам деятельности отечественных предприятий в рамках Таможенного союза.

«Уже начали регистрацию нашего филиала в Москве. Мы к конкурентной борьбе с российскими и белорусскими лекарствами привыкли, потому, что на этом рынке работаем. И успешно конкурируем во всех регионах РК», – сообщил Т.Ракиш.

Руководитель предприятия добавил, что рассматривает Таможенный союз как дополнительную возможность для выхода на новые рынки.

«Рынок лекарств - это заведомо глобальный рынок. И нельзя ожидать успехов любой компании, которая работает на фармрынке, и рассчитывать, что мы будем работать только в Казахстане. Это шаг в никуда», – отметил Т. Ракиш.

По его данным, к 2013 году компания запускает ряд новых проектов, увеличивает линейку наименований. «И в год это позволит нам выпускать продукцию приблизительно на сумму 200 миллионов долларов», - сказал он. При этом около 70 % новой продукции будет ориентировано на экспорт.

«Ромат» - одна из ведущих фармкомпаний Казахстана. Предприятие было основано в 1992 году как оптово-розничная фирма. В настоящее время «Ромат» является холдингом, объединяющим под своей торговой маркой три современных завода по производству медикаментов, биопрепаратов и полимерных медицинских изделий, национальную дистрибьюторскую сеть и розничную сеть аптек. Региональная сеть компании насчитывает 18 филиалов во всех крупных городах страны. В 2006 году было открыто представительство в Пекине.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона