Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 10:03

Фармкомпания «Ромат» открывает филиал в Москве

Казахстанская фармацевтическая компания «Ромат» открывает свое представительство в Москве. Об этом сообщил президент компании Турарбек Ракиш на региональном совещании по вопросам деятельности отечественных предприятий в рамках Таможенного союза.

«Уже начали регистрацию нашего филиала в Москве. Мы к конкурентной борьбе с российскими и белорусскими лекарствами привыкли, потому, что на этом рынке работаем. И успешно конкурируем во всех регионах РК», – сообщил Т.Ракиш.

Руководитель предприятия добавил, что рассматривает Таможенный союз как дополнительную возможность для выхода на новые рынки.

«Рынок лекарств - это заведомо глобальный рынок. И нельзя ожидать успехов любой компании, которая работает на фармрынке, и рассчитывать, что мы будем работать только в Казахстане. Это шаг в никуда», – отметил Т. Ракиш.

По его данным, к 2013 году компания запускает ряд новых проектов, увеличивает линейку наименований. «И в год это позволит нам выпускать продукцию приблизительно на сумму 200 миллионов долларов», - сказал он. При этом около 70 % новой продукции будет ориентировано на экспорт.

«Ромат» - одна из ведущих фармкомпаний Казахстана. Предприятие было основано в 1992 году как оптово-розничная фирма. В настоящее время «Ромат» является холдингом, объединяющим под своей торговой маркой три современных завода по производству медикаментов, биопрепаратов и полимерных медицинских изделий, национальную дистрибьюторскую сеть и розничную сеть аптек. Региональная сеть компании насчитывает 18 филиалов во всех крупных городах страны. В 2006 году было открыто представительство в Пекине.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.