Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 10:03

Фармкомпания «Ромат» открывает филиал в Москве

Казахстанская фармацевтическая компания «Ромат» открывает свое представительство в Москве. Об этом сообщил президент компании Турарбек Ракиш на региональном совещании по вопросам деятельности отечественных предприятий в рамках Таможенного союза.

«Уже начали регистрацию нашего филиала в Москве. Мы к конкурентной борьбе с российскими и белорусскими лекарствами привыкли, потому, что на этом рынке работаем. И успешно конкурируем во всех регионах РК», – сообщил Т.Ракиш.

Руководитель предприятия добавил, что рассматривает Таможенный союз как дополнительную возможность для выхода на новые рынки.

«Рынок лекарств - это заведомо глобальный рынок. И нельзя ожидать успехов любой компании, которая работает на фармрынке, и рассчитывать, что мы будем работать только в Казахстане. Это шаг в никуда», – отметил Т. Ракиш.

По его данным, к 2013 году компания запускает ряд новых проектов, увеличивает линейку наименований. «И в год это позволит нам выпускать продукцию приблизительно на сумму 200 миллионов долларов», - сказал он. При этом около 70 % новой продукции будет ориентировано на экспорт.

«Ромат» - одна из ведущих фармкомпаний Казахстана. Предприятие было основано в 1992 году как оптово-розничная фирма. В настоящее время «Ромат» является холдингом, объединяющим под своей торговой маркой три современных завода по производству медикаментов, биопрепаратов и полимерных медицинских изделий, национальную дистрибьюторскую сеть и розничную сеть аптек. Региональная сеть компании насчитывает 18 филиалов во всех крупных городах страны. В 2006 году было открыто представительство в Пекине.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.