Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2010 09:23

Ажиотаж вокруг гриппа A/H1N1 создают фармакологические компании "из финансовых соображений"

Ажиотаж вокруг нового высокопатогенного гриппа A/H1N1 создают фармакологические компании "из финансовых соображений". Об этом заявил вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в Кургане, где он находится с рабочей поездкой.

"Грипп был, есть и будет, и не надо его использовать в корыстных целях. Не надо поднимать шум и рекламировать лекарства", - подчеркнул он.

Что касается сезонного гриппа, то, по словам главного санитарного врача, пик заболеваемости им в России пришелся на ноябрь 2009 года. В декабре эпидемия "фактически сошла на "нет", и второй волны не ожидается".

Всего, по данным Роспотребнадзора, за сезон переболело 4,9 проц населения - почти в четыре раза ниже прогнозированного уровня. И все это, как сказал Онищенко, благодаря мерам, принятым Роспотребнадзором, - вакцинации и карантину.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона