Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2010 16:13

«Pfizer» о новом продуктовом портфеле после поглощения «Wyeth»

27 января руководство «Pfizer Inc.» раскрыло детальные особенности продуктового портфеля компании после поглощения корпорации «Wyeth». В своем заявлении американская мультинациональная корпорация сообщила, что сократила около 100 проектов объединенного с «Wyeth» продуктового портфеля. Теперь портфолио состоит из 500 проектов, из которых 70% сосредоточены на шести приоритетных областях — лечении диабета, онкологических, психических, воспалительных заболеваний, боли и болезни Альцгеймера.

Портфолио биологических препаратов теперь содержит шесть вакцин и 27 биопрепаратов вместо 1 вакцины и 16 биопрепаратов, о которых «Pfizer» заявляла почти год назад. Из оставшихся 500 проектов 75% находятся на финальной стадии разработки и включают 34 совершенно новых соединений и новых показаний к применению. В целом, компания располагает 30 соединениями на разных стадиях разработки для применения в онкологии, 10 соединениями, разрабатывающимися для лечения болезни Альцгеймера, 8 — для лечения боли и 11 — воспалительных заболеваний.

По замечанию Мартина Маккея (Martin Mackay), президента подразделения «PharmaTherapeutics Research&Development», самым жарким временем для компании «Pfizer» станут 2011 и 2012 г., когда придет время выведения на рынок новых продуктов.

Кроме того, компания объявила, что отозвала из Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) свою заявку на одобрение расширения показаний применения препарата Lyrica®/Лирика (прегабалин) в качестве дополнительной терапии генерализованной формы тревожного расстройства.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.