Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2010 16:13

«Pfizer» о новом продуктовом портфеле после поглощения «Wyeth»

27 января руководство «Pfizer Inc.» раскрыло детальные особенности продуктового портфеля компании после поглощения корпорации «Wyeth». В своем заявлении американская мультинациональная корпорация сообщила, что сократила около 100 проектов объединенного с «Wyeth» продуктового портфеля. Теперь портфолио состоит из 500 проектов, из которых 70% сосредоточены на шести приоритетных областях — лечении диабета, онкологических, психических, воспалительных заболеваний, боли и болезни Альцгеймера.

Портфолио биологических препаратов теперь содержит шесть вакцин и 27 биопрепаратов вместо 1 вакцины и 16 биопрепаратов, о которых «Pfizer» заявляла почти год назад. Из оставшихся 500 проектов 75% находятся на финальной стадии разработки и включают 34 совершенно новых соединений и новых показаний к применению. В целом, компания располагает 30 соединениями на разных стадиях разработки для применения в онкологии, 10 соединениями, разрабатывающимися для лечения болезни Альцгеймера, 8 — для лечения боли и 11 — воспалительных заболеваний.

По замечанию Мартина Маккея (Martin Mackay), президента подразделения «PharmaTherapeutics Research&Development», самым жарким временем для компании «Pfizer» станут 2011 и 2012 г., когда придет время выведения на рынок новых продуктов.

Кроме того, компания объявила, что отозвала из Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) свою заявку на одобрение расширения показаний применения препарата Lyrica®/Лирика (прегабалин) в качестве дополнительной терапии генерализованной формы тревожного расстройства.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.