Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2010 15:43

Сергей Миронов: у врачей появилась возможность противостоять смертельно опасной болезни

27-28 января председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочего визита посетил Алтайский край и Республику Алтай.

Сегодня утром в Барнауле Сергей Миронов встретился с губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным и председателем Алтайского краевого законодательного собрания И.И. Лоором.

Затем председатель СФ принял участие в церемонии открытия поликлиники Алтайского краевого онкологического центра "Надежда", который рассчитан на 450 посещений в смену.

Выступая на церемонии, Сергей Миронов заявил, что благодаря новому, оснащенному современным оборудованием учреждению, у врачей появилась возможность успешно противостоять смертельно опасной болезни.
 
Глава верхней палаты российского парламента напомнил, что распространение онкозаболеваний является серьезной проблемой мирового масштаба. Примечательно, по его словам, что поликлиника открывается в преддверии Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями, (который в этом году проводится 4 февраля -  прим. ред.). «В нашей стране, - сказал С.Миронов, - повышение уровня финансирования здравоохранения позволило поставить новые задачи по борьбе с раком». По его словам, к 2015 году в стране будет сформирована принципиально новая система онкологической помощи.
 
Как было сообщено на церемонии открытия, в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье» действует федеральная онкопрограмма. В 2010 году к ней присоединятся еще 7 регионов, в числе которых и Алтайский край. По этой программе в регион поступит оборудование на 440 миллионов рублей. Такого уровня медицинской техники в крае еще не было – это роботизированная система гистологической обработки тканей, а также компьютерный томограф и видеоэндоскопическая стойка, многое-многое другое.

Уникально в новой поликлинике не только оборудование, но и применяемые технологии лечения: от врачебно-диспетчерской службы, которая позволяет записываться на прием к врачам через Интернет, до услуги консультации и проведения консилиумов ведущих врачей в режиме телеконференции. Как отметил главный врач Алтайского краевого онкоцентра «Надежда» Александр Лазарев, такой методики нет даже за рубежом. Это позволяет минимизировать возможность врачебной ошибки и повысить эффективность лечения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.