Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2010 15:10

На регистрацию цен заявление подали 19 фармкомпаний

За первые две рабочих недели января в Росздравнадзор было подано 19 заявлений от фармпроизводителей на регистрацию цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства /ЖНВЛС/. Из них 8 - от российских производителей. Такую информацию распространила сегодня пресс-служба Росздравнадзора.

"Количество позиций ЖНВЛС, поданных на регистрацию цен, составило 62 /препарата/", - говорится в сообщении. За тот же период времени Росздравнадзор один раз отказал фирме в государственной регистрации предельных отпускных цен.

Причиной отказа было то, что заявленная к регистрации цена препарата российского производства превышала средневзвешенную цену его фактического отпуска.

Производители и дистрибьюторы лекарственных средств обязаны зарегистрировать предельные цены на ЖНВЛС в период с 1 января по 1 апреля 2010 года. Если фирма не зарегистрирует предельные цены в установленный срок, она не сможет продавать свою продукцию на территории РФ.

Регистрация цен введена в целях недопущения повышения цен на жизненно важные лекарства. Перечень ЖНВЛС был утвержден в 2009 году правительством РФ. В него входят 500 международных непатентованных названий лекарств. По сравнению с предыдущим перечнем в новый список не вошли 223 устаревших препарата и включены 66 новых.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.