Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2010 11:35

Национальная экономическая палата Казахстана и МЗ РК подписали Меморандум

26 января состоялось подписание Меморандума между Национальной экономической палатой Казахстана «Союз «Атамекен» в лице председателя Азата Перуашева и Комитетом государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан в лице председателя Кенеса Оспанова о сотрудничестве в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщили в Минздраве РК, в соответствии с внесенными изменениями и дополнениями в Закон Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» Комитетом государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК в настоящее время разработаны и утверждены критерии оценки степени риска и план проведения плановых проверок на 2010 год.
 
Кратность проведения плановых проверок объектов санитарно-эпидемиологического надзора установлены в зависимости от эпидемиологической значимости и не должны быть чаще:

одного раза в месяц – при высокой степени риска;
одного раза в квартал – при средней степени риска;
одного раза в год – при незначительной степени риска.

В частности эти мероприятия направлены на упорядочение проведение проверок за деятельностью субъектов частного предпринимательства со стороны государственных органов санитарно – эпидемиологической службы.

Основные принципы госрегулирования частного предпринимательства, соблюдения прав и обязанностей субъектов частного предпринимательства закреплены в подписанном Меморандуме и позволит регулировать отношения на принципах взаимодействия, взаимного информирования о принимаемых мерах, а также добросовестности государственных служащих и предпринимателей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.