Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 16:20

Христенко: Фармпредприятия заменят импортные лекарства к 2014 году

Глава Минпромторга Виктор Христенко считает, что российская фармпромышленность сможет наладить выпуск стратегически значимых лекарственных средств к 2014 году. Об этом он заявил сегодня в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

«До 2014 года мы планируем в основном закрыть эту тему», — сказал министр, говоря о планах отечественной фармотрасли наладить выпуск всех 57 лекарственных препаратов, входящих в список стратегически значимых лекарственных средств, на территории России.

В настоящее время эти препараты поступают в Россию из-за рубежа, пояснил министр. Вместе с тем, в рамках политики импортозамещения лекарственных средств отечественные предприятия уже запустили в производство первую десятку препаратов из списка, сообщил он.

На производство импортных аналогов предприятия будет активно стимулировать и государство, продолжил Христенко. По его словам, бизнес уже сейчас «активно разворачивается на решение этих задач» в рамках проводимой политики госзакупок.




Последние новости

В преддверии возможных сделок инвесторы фармпроизводителя выражают беспокойство, что собранные средства могут быть направлены на финансирование приобретения малоприбыльной компании.
Минпромторг совместно с Минздравом намерены обязать фармкомпании обсуждать с объединенными пациентскими организациями запланированную к выпуску продукцию, необходимость конкретных препаратов. В какой форме может быть закреплена новая норма, чиновники пока сказать не могут.
«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.
Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.