Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2010 09:32

Фармрынок Бразилии очень привлекателен для инвесторов

По данным Business Monitor International (BMI), бразильский фармрынок является одним из самых перспективных и привлекательных в мире. Сильная операционная среда в стране привела к высокому уровню прямых иностранных инвестиций международных фармпроизводителей на протяжении последних 3-х лет, пишет Фарма 2020.

Важнейшими причинами интереса к фармрынку Бразилии являются его размер и темпы роста. По данным BMI, годовой объем продаж в Бразилии сейчас составляет около 17 млрд. долларов, что делает его 11-м по величине мировым рынком. Темпы роста были неизменно высоки на протяжении последнего десятилетия — фактор, который по прогнозу BMI, и далее, в обозримом будущем, будет превалировать над другими. Увеличение расходов здравоохранения на душу населения все еще остается одной из ключевых задач, с тем чтобы обеспечить пациентам доступ к более высокой цене продукции.

Как хорошие либо очень хорошие расцениваются перспективы для производителей дженериков, а доля этих препаратов на рынке продолжает расти, представляя собой все более конкурентный сектор. Из 2792 зарегистрированных сегодня в Бразилии дженериков, 89% (!) производятся в стране. Тем не менее, присутствие на рынке 300 импортируемых дженериков указывает на реально существующую иностранную конкуренцию. Данные Ассоциации бразильской промышленности дженериков (Brazils Association for the Generic Medicines Industry, ProGenеricos) подчеркивают значительный разрыв между использованием дженериков в пяти крупнейших регионах страны.

Другие позитивные факторы бразильского рынка относятся к стабильному росту населения и относительно прочным экономическим и политическим взглядам в обществе. Однако в некоторых областях, таких как борьба с бюрократией, недостаточно сформированная правовая база интеллектуальной собственности и некоторые другие нормативные вопросы — ключевые риски инвестиций. События, связанные с проблемами интеллектуальной собственности имели важнейшие значение для фармпроизводителей в конце 2009 г.

Дело в том, что Бразилия готовится к нарушению патентов США по фармацевтической продукции в качестве ответной меры на субсидии по хлопку, выплачиваемые американским правительством своим фермерам. Сообщалось, что Всемирная торговая организация (ВТО), как предполагается, примет постановление, позволяющее Бразилии нарушать патенты.

Между тем роль Национального агентства по санитарному контролю (ANVISA, национальный орган по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами в Бразилии) в выдаче патентов в очередной раз стала предметом споров. Ранее, в 2009 г. генпрокурор страны вынес постановление, ограничивающее роль ANVISA в процессе рассмотрения патентных заявок на фармпрепараты, передав право оценки патентоспособности исключительно Бразильскому патентному бюро (Brazilian Patent and Trademark Office, BPTO). В случае утверждения постановления, это может серьезно ограничить роль ANVISA в решениях по патентам на лекарственные препараты, что будет приветствоваться в фармпромышленности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.