Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 14:49

Аналитики Frost & Sullivan анализирует новое ценовое регулирование ЖНВЛС

Введенная Минздравсоцразвития России совместно с Федеральной службой по тарифам система фиксирования цен должна позволить правительству удержать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства от повышения (ЖНВЛС).

Лекарства, следовательно, станут более доступными. Новая методика определения цен также посодействует рациональному использованию лекарственных средств и борьбе с поддельными препаратами.

Новое ценовое регулирование касается 500 международных непатентованных наименований жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, то есть затрагивает примерно треть фармацевтического рынка России.

В августе 2009 года Владимир Путин заявил, что все компании, которые продают лекарственные препараты, участвуют в недобросовестной конкуренции в целях достижения высокой прибыли путем установления "космических" цен на лекарства.

После такого заявления новое положение является логичным шагом, так как дает исполнительным органам власти большую свободу в области регулирования цен.

"Регулирование цен может привести к сокращению количества дистрибьюторов, которых в России сейчас насчитывается около 4500, поскольку число допустимых наценок на лекарственные препараты будет ограничено. Прекращение производства из-за новых правил, скорее всего, не наступит. Власти будут поддерживать отечественную промышленность. Для зарубежных же производителей Россия по-прежнему будет очень привлекательным рынком, - считает аналитик в сфере здравоохранения компании Frost & Sullivan Доминика Гжывинская. - Регулирование цен на фармацевтическом рынке является общепринятым методом контролирования рынка и осуществляется в подавляющем большинстве европейских стран."

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона