Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 14:49

Аналитики Frost & Sullivan анализирует новое ценовое регулирование ЖНВЛС

Введенная Минздравсоцразвития России совместно с Федеральной службой по тарифам система фиксирования цен должна позволить правительству удержать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства от повышения (ЖНВЛС).

Лекарства, следовательно, станут более доступными. Новая методика определения цен также посодействует рациональному использованию лекарственных средств и борьбе с поддельными препаратами.

Новое ценовое регулирование касается 500 международных непатентованных наименований жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, то есть затрагивает примерно треть фармацевтического рынка России.

В августе 2009 года Владимир Путин заявил, что все компании, которые продают лекарственные препараты, участвуют в недобросовестной конкуренции в целях достижения высокой прибыли путем установления "космических" цен на лекарства.

После такого заявления новое положение является логичным шагом, так как дает исполнительным органам власти большую свободу в области регулирования цен.

"Регулирование цен может привести к сокращению количества дистрибьюторов, которых в России сейчас насчитывается около 4500, поскольку число допустимых наценок на лекарственные препараты будет ограничено. Прекращение производства из-за новых правил, скорее всего, не наступит. Власти будут поддерживать отечественную промышленность. Для зарубежных же производителей Россия по-прежнему будет очень привлекательным рынком, - считает аналитик в сфере здравоохранения компании Frost & Sullivan Доминика Гжывинская. - Регулирование цен на фармацевтическом рынке является общепринятым методом контролирования рынка и осуществляется в подавляющем большинстве европейских стран."

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.