Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 14:49

Аналитики Frost & Sullivan анализирует новое ценовое регулирование ЖНВЛС

Введенная Минздравсоцразвития России совместно с Федеральной службой по тарифам система фиксирования цен должна позволить правительству удержать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства от повышения (ЖНВЛС).

Лекарства, следовательно, станут более доступными. Новая методика определения цен также посодействует рациональному использованию лекарственных средств и борьбе с поддельными препаратами.

Новое ценовое регулирование касается 500 международных непатентованных наименований жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, то есть затрагивает примерно треть фармацевтического рынка России.

В августе 2009 года Владимир Путин заявил, что все компании, которые продают лекарственные препараты, участвуют в недобросовестной конкуренции в целях достижения высокой прибыли путем установления "космических" цен на лекарства.

После такого заявления новое положение является логичным шагом, так как дает исполнительным органам власти большую свободу в области регулирования цен.

"Регулирование цен может привести к сокращению количества дистрибьюторов, которых в России сейчас насчитывается около 4500, поскольку число допустимых наценок на лекарственные препараты будет ограничено. Прекращение производства из-за новых правил, скорее всего, не наступит. Власти будут поддерживать отечественную промышленность. Для зарубежных же производителей Россия по-прежнему будет очень привлекательным рынком, - считает аналитик в сфере здравоохранения компании Frost & Sullivan Доминика Гжывинская. - Регулирование цен на фармацевтическом рынке является общепринятым методом контролирования рынка и осуществляется в подавляющем большинстве европейских стран."

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.