Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 14:01

Французские медики предложили создать в Омске российско-европейский центр по лечению онкологических заболеваний

Российско-европейский центр по лечению онкологических заболеваний предложили создать в Омске учёные и медики Страсбургского университета. Этому способствует, высокий научный потенциал и квалификация сибирских медиков и учёных, а также внедрённые здесь новейшие методики и оборудование, сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области.

Знаменитый французский хирург, профессор Страсбургского университета Жильбер Массард считает, что потенциал Омского онкологического диспансера, где планируется создать центр, "соответствует европейским стандартам".

По словам губернатора Омской области Леонида Полежаева, по программе "Совершенствование онкологической помощи населению" на средства федерального и областного бюджетов для онкодиспансера приобретено новейшее оборудование на сумму более 600 млн рублей. Проведено революционное обновление всей материально-технической базы.

В реконструированном 9-этажном корпусе в 2009 - начале 2010 гг. установлены новейшие образцы медицинской техники - высокоэнергетический ускоритель, гамма-аппарат для брахиатерапии, специализированный компьютерный томограф, видеоэндоскопический комплекс, роботизированная система для гистологии и др.

Как отметил главный врач клиники Николай Румянцев, многолетний опыт сотрудничества омских и французских онкологов, новое оборудование и высококвалифицированные кадры позволяют выявлять тяжёлые заболевания на ранних стадиях, останавливать развитие болезни. Появление российско-европейского центра позволит вести обмен специалистами и технологиями, привлекать к консультациям лучших российских и зарубежных онкологов.

В прошлом году в Омском онкологическом диспансере специализированную помощь получили более 130 тыс. пациентов из России, государств Средней Азии и Казахстана.

Международный центр в Омске на базе государственного учреждения здравоохранения станет первым подобным опытом в России. В 2010 г. на проведение высокотехнологичных операций и приобретение нового оборудования для диспансера бюджет Омской области направил более 420 млн. рублей.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.