Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 14:01

Французские медики предложили создать в Омске российско-европейский центр по лечению онкологических заболеваний

Российско-европейский центр по лечению онкологических заболеваний предложили создать в Омске учёные и медики Страсбургского университета. Этому способствует, высокий научный потенциал и квалификация сибирских медиков и учёных, а также внедрённые здесь новейшие методики и оборудование, сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области.

Знаменитый французский хирург, профессор Страсбургского университета Жильбер Массард считает, что потенциал Омского онкологического диспансера, где планируется создать центр, "соответствует европейским стандартам".

По словам губернатора Омской области Леонида Полежаева, по программе "Совершенствование онкологической помощи населению" на средства федерального и областного бюджетов для онкодиспансера приобретено новейшее оборудование на сумму более 600 млн рублей. Проведено революционное обновление всей материально-технической базы.

В реконструированном 9-этажном корпусе в 2009 - начале 2010 гг. установлены новейшие образцы медицинской техники - высокоэнергетический ускоритель, гамма-аппарат для брахиатерапии, специализированный компьютерный томограф, видеоэндоскопический комплекс, роботизированная система для гистологии и др.

Как отметил главный врач клиники Николай Румянцев, многолетний опыт сотрудничества омских и французских онкологов, новое оборудование и высококвалифицированные кадры позволяют выявлять тяжёлые заболевания на ранних стадиях, останавливать развитие болезни. Появление российско-европейского центра позволит вести обмен специалистами и технологиями, привлекать к консультациям лучших российских и зарубежных онкологов.

В прошлом году в Омском онкологическом диспансере специализированную помощь получили более 130 тыс. пациентов из России, государств Средней Азии и Казахстана.

Международный центр в Омске на базе государственного учреждения здравоохранения станет первым подобным опытом в России. В 2010 г. на проведение высокотехнологичных операций и приобретение нового оборудования для диспансера бюджет Омской области направил более 420 млн. рублей.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.