Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 14:01

Французские медики предложили создать в Омске российско-европейский центр по лечению онкологических заболеваний

Российско-европейский центр по лечению онкологических заболеваний предложили создать в Омске учёные и медики Страсбургского университета. Этому способствует, высокий научный потенциал и квалификация сибирских медиков и учёных, а также внедрённые здесь новейшие методики и оборудование, сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области.

Знаменитый французский хирург, профессор Страсбургского университета Жильбер Массард считает, что потенциал Омского онкологического диспансера, где планируется создать центр, "соответствует европейским стандартам".

По словам губернатора Омской области Леонида Полежаева, по программе "Совершенствование онкологической помощи населению" на средства федерального и областного бюджетов для онкодиспансера приобретено новейшее оборудование на сумму более 600 млн рублей. Проведено революционное обновление всей материально-технической базы.

В реконструированном 9-этажном корпусе в 2009 - начале 2010 гг. установлены новейшие образцы медицинской техники - высокоэнергетический ускоритель, гамма-аппарат для брахиатерапии, специализированный компьютерный томограф, видеоэндоскопический комплекс, роботизированная система для гистологии и др.

Как отметил главный врач клиники Николай Румянцев, многолетний опыт сотрудничества омских и французских онкологов, новое оборудование и высококвалифицированные кадры позволяют выявлять тяжёлые заболевания на ранних стадиях, останавливать развитие болезни. Появление российско-европейского центра позволит вести обмен специалистами и технологиями, привлекать к консультациям лучших российских и зарубежных онкологов.

В прошлом году в Омском онкологическом диспансере специализированную помощь получили более 130 тыс. пациентов из России, государств Средней Азии и Казахстана.

Международный центр в Омске на базе государственного учреждения здравоохранения станет первым подобным опытом в России. В 2010 г. на проведение высокотехнологичных операций и приобретение нового оборудования для диспансера бюджет Омской области направил более 420 млн. рублей.




Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона