Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2010 09:12

В Омской области создается банк эритроцитов

В Омской области приступили к созданию первого регионального банка клеток крови. Как сообщили в областном Министерстве здравоохранения, этот проект позволит значительно увеличить срок хранения эритроцитов - от месяца до одного года. Переливание эритроцитов, доставляющих кислород органам и тканям в организме, практикуется в каждом медицинском стационаре при особо сложных случаях большой кровопотери. Банк замороженных клеток крови позволит обеспечить их необходимый запас и эффективное расходование с учетом индивидуальных особенностей пациентов. 

Проект будет реализован на базе бюджетного учреждения «Центр крови». Его разработчиком выступила участница Президентской программы подготовки управленческих кадров - заместитель главного врача Центра крови Регина Хабибуллина. Первые контрольные дозы донорских эритроцитов крови уже подвергнуты замораживанию. В течение года на различных сроках хранения будет проведена их лабораторная апробация, сообщает пресс-служба МЗ Омской области.

Полноценное формирование банка клеток крови, рассчитанного на хранение несколько сотен доз эритроцитов, медики планируют начать в 2011 году. Для его технического оснащения будут использованы мощности морозильного оборудования, поставленного в Омскую область в рамках федеральной программы по усовершенствованию донорской службы и нацпроекта «Здоровье». Проект по созданию банка клеток крови включен в целевую программу «Развитие системы здравоохранения Омской области» и будет финансово поддержан средствами областного бюджета. В 2011 году на эти цели предусмотрены свыше 7 млн. рублей.

Всего в 2009 году в Омской области было сдано более 34,6 тысяч литров донорской крови, что на почти на 7%, или 2,2 тысячи литров, превышает показатель 2008 года. Это полностью обеспечивает потребности региона. Жизненно важный компонент в медицинских целях сдали 35,6 тыс. жителей, 12,4 тыс. из них - впервые. Для сохранения донорских кадров Правительством Омской области было принято решение об увеличении с 1 января 2009 года размера денежных выплат донорам - в среднем на 50 %.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона