Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 12:11

В Нижнем Новгороде определили самых находчивых и профессиональных фармацевтов

В Нижнем Новгороде прошла вторая Межаптечная спартакиада. Организаторами выступили «Нижегородская Ассоциация фармацевтов» и фармацевтический факультет Нижегородской медицинской академии.

В спартакиаде приняли участие три команды – аптечные сети «Нижегородская областная фармация», «Авиценна» и нижегородский офис компании «Никомед». Третьей команде помогали студенты фармфакультета.

Первое место взяла аптечная сеть «НОФ» (Нижегородская областная фармация). Второе с небольшим отрывом – сеть «Авиценна», а третье – производитель «Никомед».

«Жюрили» участников спартакиады такие «зубры» нижегородского фармрынка, как руководитель Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова и декан фармацевтического факультета Нижегородской медицинской академии Светлана Кононова. 

Большой резонанс в среде участников спартакиады вызвал конкурс «Фармацевтическое домино» – игроки получили на руки карты, на каждой из которых было написано название определенного ЛС. Участники должны были как можно быстрее сложить свою цепочку. А составлялось «фармацевтическое домино» следующим образом – к ЛС подбирался его аналог по международному непатентованному названию.

Жюри особенно понравился конкурс «горячий мяч». Из каждой команды было выбрано три человека. Один называл название ЛС, например, «Антигриппин», и следующий участник должен был назвать ЛС, начинающийся с «Н» - последней буквы названного слова. Это аналог известной всем с детства игры  «Города».

По словам заместителя генерального директора по рознице сети «НОФ» Равии Амочкиной, такие мероприятия дают возможность сплотить сотрудников и познакомить их между собой, создать особый корпоративный дух. «Благодаря этой спартакиаде, мы сделали вывод, что сильные специалисты – это не прерогатива города. Есть они и в области», - говорит Равия Сулеймановна.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.