Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 12:11

В Нижнем Новгороде определили самых находчивых и профессиональных фармацевтов

В Нижнем Новгороде прошла вторая Межаптечная спартакиада. Организаторами выступили «Нижегородская Ассоциация фармацевтов» и фармацевтический факультет Нижегородской медицинской академии.

В спартакиаде приняли участие три команды – аптечные сети «Нижегородская областная фармация», «Авиценна» и нижегородский офис компании «Никомед». Третьей команде помогали студенты фармфакультета.

Первое место взяла аптечная сеть «НОФ» (Нижегородская областная фармация). Второе с небольшим отрывом – сеть «Авиценна», а третье – производитель «Никомед».

«Жюрили» участников спартакиады такие «зубры» нижегородского фармрынка, как руководитель Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова и декан фармацевтического факультета Нижегородской медицинской академии Светлана Кононова. 

Большой резонанс в среде участников спартакиады вызвал конкурс «Фармацевтическое домино» – игроки получили на руки карты, на каждой из которых было написано название определенного ЛС. Участники должны были как можно быстрее сложить свою цепочку. А составлялось «фармацевтическое домино» следующим образом – к ЛС подбирался его аналог по международному непатентованному названию.

Жюри особенно понравился конкурс «горячий мяч». Из каждой команды было выбрано три человека. Один называл название ЛС, например, «Антигриппин», и следующий участник должен был назвать ЛС, начинающийся с «Н» - последней буквы названного слова. Это аналог известной всем с детства игры  «Города».

По словам заместителя генерального директора по рознице сети «НОФ» Равии Амочкиной, такие мероприятия дают возможность сплотить сотрудников и познакомить их между собой, создать особый корпоративный дух. «Благодаря этой спартакиаде, мы сделали вывод, что сильные специалисты – это не прерогатива города. Есть они и в области», - говорит Равия Сулеймановна.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.