Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 12:11

В Нижнем Новгороде определили самых находчивых и профессиональных фармацевтов

В Нижнем Новгороде прошла вторая Межаптечная спартакиада. Организаторами выступили «Нижегородская Ассоциация фармацевтов» и фармацевтический факультет Нижегородской медицинской академии.

В спартакиаде приняли участие три команды – аптечные сети «Нижегородская областная фармация», «Авиценна» и нижегородский офис компании «Никомед». Третьей команде помогали студенты фармфакультета.

Первое место взяла аптечная сеть «НОФ» (Нижегородская областная фармация). Второе с небольшим отрывом – сеть «Авиценна», а третье – производитель «Никомед».

«Жюрили» участников спартакиады такие «зубры» нижегородского фармрынка, как руководитель Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова и декан фармацевтического факультета Нижегородской медицинской академии Светлана Кононова. 

Большой резонанс в среде участников спартакиады вызвал конкурс «Фармацевтическое домино» – игроки получили на руки карты, на каждой из которых было написано название определенного ЛС. Участники должны были как можно быстрее сложить свою цепочку. А составлялось «фармацевтическое домино» следующим образом – к ЛС подбирался его аналог по международному непатентованному названию.

Жюри особенно понравился конкурс «горячий мяч». Из каждой команды было выбрано три человека. Один называл название ЛС, например, «Антигриппин», и следующий участник должен был назвать ЛС, начинающийся с «Н» - последней буквы названного слова. Это аналог известной всем с детства игры  «Города».

По словам заместителя генерального директора по рознице сети «НОФ» Равии Амочкиной, такие мероприятия дают возможность сплотить сотрудников и познакомить их между собой, создать особый корпоративный дух. «Благодаря этой спартакиаде, мы сделали вывод, что сильные специалисты – это не прерогатива города. Есть они и в области», - говорит Равия Сулеймановна.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.