Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 10:32

Пять миллионов россиян получили прививки от гриппа H1N1

Около пяти миллионов жителей РФ прошли вакцинацию от гриппа H1N1, передает РИА Новости. Эти данные первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России.

По данным Зубкова, в соответствие с условиями пяти государственных контрактов, 68 российских регионов уже получили около девяти миллионов доз вакцины от нового гриппа. Всего власти планируют закупить 35 миллионов доз препаратов для иммунизации.

Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что все регионы получили оборудование, необходимое для диагностики инфекции. Зубков отметил, что некоторые субъекты РФ, в частности Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Краснодарский и Хабаровский края, а также Ленинградская, Свердловская, Пензенская, Амурская и Воронежская области, выделили дополнительные средства на борьбу с новым гриппом.

В понедельник, 25 января, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в ближайшее время второй волны эпидемии в России не ожидается. По его информации, в 76 регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидемического порога. В Новосибирске, Якутии и Бурятии заболеваемость находится на пороговом уровне, однако не превышает обычных сезонных показателей.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.