Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 10:32

Пять миллионов россиян получили прививки от гриппа H1N1

Около пяти миллионов жителей РФ прошли вакцинацию от гриппа H1N1, передает РИА Новости. Эти данные первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России.

По данным Зубкова, в соответствие с условиями пяти государственных контрактов, 68 российских регионов уже получили около девяти миллионов доз вакцины от нового гриппа. Всего власти планируют закупить 35 миллионов доз препаратов для иммунизации.

Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что все регионы получили оборудование, необходимое для диагностики инфекции. Зубков отметил, что некоторые субъекты РФ, в частности Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Краснодарский и Хабаровский края, а также Ленинградская, Свердловская, Пензенская, Амурская и Воронежская области, выделили дополнительные средства на борьбу с новым гриппом.

В понедельник, 25 января, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в ближайшее время второй волны эпидемии в России не ожидается. По его информации, в 76 регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидемического порога. В Новосибирске, Якутии и Бурятии заболеваемость находится на пороговом уровне, однако не превышает обычных сезонных показателей.




Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.