Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 10:32

Пять миллионов россиян получили прививки от гриппа H1N1

Около пяти миллионов жителей РФ прошли вакцинацию от гриппа H1N1, передает РИА Новости. Эти данные первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России.

По данным Зубкова, в соответствие с условиями пяти государственных контрактов, 68 российских регионов уже получили около девяти миллионов доз вакцины от нового гриппа. Всего власти планируют закупить 35 миллионов доз препаратов для иммунизации.

Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что все регионы получили оборудование, необходимое для диагностики инфекции. Зубков отметил, что некоторые субъекты РФ, в частности Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Краснодарский и Хабаровский края, а также Ленинградская, Свердловская, Пензенская, Амурская и Воронежская области, выделили дополнительные средства на борьбу с новым гриппом.

В понедельник, 25 января, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в ближайшее время второй волны эпидемии в России не ожидается. По его информации, в 76 регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидемического порога. В Новосибирске, Якутии и Бурятии заболеваемость находится на пороговом уровне, однако не превышает обычных сезонных показателей.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.