Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 09:23

Билл Гейтс озабочен проблемой создания вакцины против малярии

Малярия каждый год уносит в мире миллион жизней. Вакцина против малярии может быть создана уже через 3 года - об этом в интервью Би-би-си сказал основатель фирмы Microsoft Билл Гейтс и добавил: эта задача ничуть не менее важна, чем борьба с климатическими переменами.

"Уже есть вакцина, которая сейчас проходит последнюю испытательную стадию, ее называют третьей фазой, - пояснил он. - Частично эффективная вакцина может быть доступна уже в течение трех лет, однако на создание абсолютно эффективной вакцины потребуется от пяти до 10 лет".

Удалившись от управления созданным им гигантом, Гейтс активно занялся борьбой с болезнью, от которой каждый год на Земле умирает в среднем миллион человек, причем большинство из них – дети, передает Би-би-си.

С момента формирования антималярийного фонда он потратил миллиарды долларов на создание вакцины.

Человек, которого считают самым богатым в мире, уверен в том, что эта болезнь может быть побеждена - так же, как в свое время была побеждена оспа. И хотя до сих пор лекарства от малярии не существует, Гейтс убежден: прорыв близок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.