Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 09:23

Билл Гейтс озабочен проблемой создания вакцины против малярии

Малярия каждый год уносит в мире миллион жизней. Вакцина против малярии может быть создана уже через 3 года - об этом в интервью Би-би-си сказал основатель фирмы Microsoft Билл Гейтс и добавил: эта задача ничуть не менее важна, чем борьба с климатическими переменами.

"Уже есть вакцина, которая сейчас проходит последнюю испытательную стадию, ее называют третьей фазой, - пояснил он. - Частично эффективная вакцина может быть доступна уже в течение трех лет, однако на создание абсолютно эффективной вакцины потребуется от пяти до 10 лет".

Удалившись от управления созданным им гигантом, Гейтс активно занялся борьбой с болезнью, от которой каждый год на Земле умирает в среднем миллион человек, причем большинство из них – дети, передает Би-би-си.

С момента формирования антималярийного фонда он потратил миллиарды долларов на создание вакцины.

Человек, которого считают самым богатым в мире, уверен в том, что эта болезнь может быть побеждена - так же, как в свое время была побеждена оспа. И хотя до сих пор лекарства от малярии не существует, Гейтс убежден: прорыв близок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.