Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2010 09:23

Билл Гейтс озабочен проблемой создания вакцины против малярии

Малярия каждый год уносит в мире миллион жизней. Вакцина против малярии может быть создана уже через 3 года - об этом в интервью Би-би-си сказал основатель фирмы Microsoft Билл Гейтс и добавил: эта задача ничуть не менее важна, чем борьба с климатическими переменами.

"Уже есть вакцина, которая сейчас проходит последнюю испытательную стадию, ее называют третьей фазой, - пояснил он. - Частично эффективная вакцина может быть доступна уже в течение трех лет, однако на создание абсолютно эффективной вакцины потребуется от пяти до 10 лет".

Удалившись от управления созданным им гигантом, Гейтс активно занялся борьбой с болезнью, от которой каждый год на Земле умирает в среднем миллион человек, причем большинство из них – дети, передает Би-би-си.

С момента формирования антималярийного фонда он потратил миллиарды долларов на создание вакцины.

Человек, которого считают самым богатым в мире, уверен в том, что эта болезнь может быть побеждена - так же, как в свое время была побеждена оспа. И хотя до сих пор лекарства от малярии не существует, Гейтс убежден: прорыв близок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.